У всех хозяек есть свое коронное блюдо, которое готовят на каждый праздник, вот и у меня есть такие рецепты, хочу одним из них поделиться с Вами.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.
Курочка с чесноком
Ингредиенты:
1 курица;
2 ст.л. растительного масла;
1 морковь;
1 луковица;
50 гр. сливочного масла;
10 зубчиков чеснока;
250 гр. белого сухого вина;
100мл. куриного бульона;
Соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 гр. сметаны;
1 ст.л. горчицы;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Овощи выложить в форму для запекания.
Половину чеснока нарезать перемешать со сливочным маслом.
Курочку помыть общипать оставшиеся перья. Натереть смесь снаружи и внутри, выложить на овощи, вокруг разложить 5 зубчиков чеснока. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут. Курицу перевернуть, залить вином и бульоном запекать ещё 45 минут, поливая соком. Курочку с чесноком выложить на блюдо, дать постоять.
Приготовитьсоус. Морковь и лук выложить в другую посуду, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать курочку с соусом. Также можно обжарить белый хлеб, сделать сухарики, и также подать.