Найти тему

Коронное блюдо, которое мужчины просять ещё и ещё.

У всех хозяек есть свое коронное блюдо, которое готовят на каждый праздник, вот и у меня есть такие рецепты, хочу одним из них поделиться с Вами.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Ваша лучшая благодарность, это лайки и комментарии.

Курочка с чесноком

Ингредиенты:

1 курица;

2 ст.л. растительного масла;

1 морковь;

1 луковица;

50 гр. сливочного масла;

10 зубчиков чеснока;

250 гр. белого сухого вина;

100мл. куриного бульона;

Соль, специи по вкусу.

Для соуса:

150 гр. сметаны;

1 ст.л. горчицы;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Овощи выложить в форму для запекания.

Половину чеснока нарезать перемешать со сливочным маслом.

Курочку помыть общипать оставшиеся перья. Натереть смесь снаружи и внутри, выложить на овощи, вокруг разложить 5 зубчиков чеснока. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут. Курицу перевернуть, залить вином и бульоном запекать ещё 45 минут, поливая соком. Курочку с чесноком выложить на блюдо, дать постоять.

Приготовитьсоус. Морковь и лук выложить в другую посуду, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Подавать курочку с соусом. Также можно обжарить белый хлеб, сделать сухарики, и также подать.

Коронное блюдо "Курочка с чесноком"
Коронное блюдо "Курочка с чесноком"
Еда
6,93 млн интересуются