В начале мая, как правило, наступает «пора шашлыка» - все едут на дачи, отмечают теплые денечки… Но только ли шашлык может быть главным на столе в майские и летние встречи? Давайте поговорим о том, как можно разнообразить застолье так, чтобы гости хотели к вам приезжать еще чаще
С мая до поздней осени я люблю встречаться и пировать в саду. Хотя это серьезная организационная и логистическая задача, я очень доволен встречами на открытом воздухе. Вы можете показать свой сад , огород, клумбу и изменения в садовой архитектуре . Время до встречи очень мотивирует меня. Сад должен выглядеть красиво, особенно когда дата встречи быстро приближается. Я не откладываю работу, потому что невозможно сразу подстричь газоны и живые изгороди. Я пропалывал огороды и клумбы. Я убираю беседку и работаю над ней.
Встречи на гриле - оборудование, необходимое для застолья
Вы должны быть хорошо снабжены и организованы для нескольких часов встречи. Все зависит от возможностей сада и погоды.
Основой является помещение, постоянное - терраса или складной садовый павильон или другой вид защиты от дождя.
Стол - лучше всего иметь 2 стола. Один для интимной встречи для 4 человек и более для 8 человек. Столы могут быть связаны, и мы можем разместить до 12 человек. 12 удобных кресел , желательно раскладных. Гриль с возможностью размещения двух стандартных алюминиевых лотков на решетке. Место для разжигания костра (я сам пользуюсь коптильней) для разогрева посуды (картофель, гуляш, молодая капуста, суп и т. Д.).
Тарелки, чашки, столовые приборы, миски - могут быть одноразовыми, но многоразовые намного лучше. Это более экологично, но и дешевле с точки зрения постоянных гостей. Фарфоровые тарелки и миски, стеклянные чашки можно дешево купить за копейки на рынке или гипермаркете. Металлические столовые приборы специально для встреч гостей можно купить во многих магазинах.
Две кастрюли (для приготовления пищи и обогрева) - одна стальная, а другая чугунная, а лучше чугунный котел.
Что-нибудь поесть для барбекю
То, что я готовлю со своей женой, - это несложное, но проверенное и любимое блюдо в течение многих лет. Во-первых, на пике сезона гриля - новый картофель, приготовленный с укропом и морковью. Жареная свиная шейка , маринованная в течение дня. После выпечки его подают с чесночным соусом, овощами, салатами и приправляют тушеной молодой капустой. Жареная курица с жареными на гриле грибами и цуккини - это еще одно предложение. Для куриного салата с огурцами и помидорами.
Дополнением, является свежая зелень. На подносе большого размера я выкладываю молодой лук с листьями салата и мяты, веточками молодого укропа и петрушки, разделенными на частицы головки чеснока. И, конечно, фрукты: покупные, и если говорить и лете - те, что уже созрели в саду: клубника, вишня, вишня и яблоки. Напитки? - много и по-разному - самое главное, чтобы они были прохладными. Также добавляем лимон и травы к ним. Я охлаждаю напитки в ведрах и часто меняю в них воду.
Как видите не только шашлык может быть главным на столе :) Попробуйте гриль – уверен что вам понравится! И можно будет чередовать, заменять, комбинировать по вкусу!
Понравилась статья - палец вверх и подписывайтесь на канал! Если есть вопросы про жизнь за городом, нужны советы по посадке и планированию участка - спрашивайте в комментариях - отвечу!