Найти в Дзене
Рецептофф

Вкуснейшие конвертики из лаваша с творогом

Хрустящие, сладкие конвертики из лаваша с творогом и изюмом
Хрустящие, сладкие конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Рецептов из лаваша огромное количество, но не смотря на это такие конвертики с творогом и изюмом разлетаются за завтраком в первую очередь.

Они отлично подойдут для завтрака, легкого ужина или можно взять с собой на перекус.

Нам понадобится:

Лаваш тонкий - 2 листа
Творог - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 50 гр.
Соль, сахар по вкусу
Ванилин

Выкладываем в миску творог, добавляем щепотку соли, ванилин и одну столовую ложку сахара (я не добавляла сахар, т.к. изюм достаточно сладкий) и разбиваем 2 яйца. Все измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.

-2

Добавляем в творожную массу изюм. Его предварительно нужно промыть, замочить в теплой воде минут на 5-10 и еще раз тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.

-3

Хорошо перемешиваем. Лист лаваша разрезать на несколько частей (я разрезала на 8 частей, тут все зависит от размера лаваша).

Выкладываем творожную смесь на лаваш и сворачиваем конвертиком.

-4

Такие конвертики можно поджарить на гриле, в мультипекаре или на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

-5

Приятного аппетита!!!

А как вы используете лаваш?

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Рецептофф" и поддержите меня, нажмите палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются