Рецептов из лаваша огромное количество, но не смотря на это такие конвертики с творогом и изюмом разлетаются за завтраком в первую очередь.
Они отлично подойдут для завтрака, легкого ужина или можно взять с собой на перекус.
Нам понадобится:
Лаваш тонкий - 2 листа
Творог - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 50 гр.
Соль, сахар по вкусу
Ванилин
Выкладываем в миску творог, добавляем щепотку соли, ванилин и одну столовую ложку сахара (я не добавляла сахар, т.к. изюм достаточно сладкий) и разбиваем 2 яйца. Все измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
Добавляем в творожную массу изюм. Его предварительно нужно промыть, замочить в теплой воде минут на 5-10 и еще раз тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.
Хорошо перемешиваем. Лист лаваша разрезать на несколько частей (я разрезала на 8 частей, тут все зависит от размера лаваша).
Выкладываем творожную смесь на лаваш и сворачиваем конвертиком.
Такие конвертики можно поджарить на гриле, в мультипекаре или на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!!!
А как вы используете лаваш?
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Рецептофф" и поддержите меня, нажмите палец вверх.