Найти в Дзене

Мясо по-французски

Оглавление

Принято считать, что вкусно приготовленное мясо является верхом кулинарного мастерства. В меру приправленное, сочное, мягкое – такими качествами обычно должен обладать хорошо приготовленный кусок свинины или говядины. Рецептура приготовления мяса по-французски сама по себе дает возможность каждому человеку приготовить отменные и вкусные отбивные стейки с начинкой. Причем, для того, чтобы порадовать своих близких таким блюдом не нужно быть мастером или обладать особыми навыками приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина: 500 гр.
  • Грибы шампиньоны: 150 гр.
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Твердый сыр: 200 гр.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Зелень петрушки: 1 пучок
  • Майонез (или жирная сметана): 3 ст. ложки
  • Растительное масло: 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу: по вкусу
  • Кунжут: 2 ст. ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разделываем свинину.

    Хорошо выбранное мясо – это 50% успеха в приготовлении мяса по-французски. Для данного блюда необходима не жирная свиная вырезка. Это может быть корейка с тонкой жировой прослойкой. Вполне подойдет вырезка из задней части животного. Советуем вам не использовать для приготовления мяса по-французски с лопаточной части, так как оно чрезмерно жирное. Мясо должно быть упругим, равномерного нежного цвета, иметь приятный запах и чистые (без желтого оттенка) прожилы. Также подойдет для приготовления охлажденное мясо. Перед тем, как начать его готовить, необходимо тщательно промыть вырезку. После чего острым ножом срезаем косточку, если таковая имеется. Нарезается мясо порционными не толстыми (около 1 см) кусками поперек волокон. В дальнейшем куски выкладываются на разделочную доску, сверху укрываются слоем пищевой пленки и энергичными движениями тщательно отбиваются кухонным молоточком или тыльной стороной кухонного ножа. Пленка в данном случае нужна для того, чтобы в процессе сок мяса не забрызгал близлежащие предметы и вас. Куски свинины приправляются солью, перцем и специями по вкусу.
Хорошо выбранное мясо – это 50% успеха в приготовлении мяса по-французски. Для данного блюда необходима не жирная свиная вырезка. Это может быть корейка с тонкой жировой прослойкой. Вполне подойдет вырезка из задней части животного. Советуем вам не использовать для приготовления мяса по-французски с лопаточной части, так как оно чрезмерно жирное. Мясо должно быть упругим, равномерного нежного цвета, иметь приятный запах и чистые (без желтого оттенка) прожилы. Также подойдет для приготовления охлажденное мясо. Перед тем, как начать его готовить, необходимо тщательно промыть вырезку. После чего острым ножом срезаем косточку, если таковая имеется. Нарезается мясо порционными не толстыми (около 1 см) кусками поперек волокон. В дальнейшем куски выкладываются на разделочную доску, сверху укрываются слоем пищевой пленки и энергичными движениями тщательно отбиваются кухонным молоточком или тыльной стороной кухонного ножа. Пленка в данном случае нужна для того, чтобы в процессе сок мяса не забрызгал близлежащие предметы и вас. Куски свинины приправляются солью, перцем и специями по вкусу.

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для мяса.

    Лук чистится от кожуры, промывается и нарезается тонкими кольцами. Шампиньоны можно использовать сырые или уже готовые. Свежие грибы мы тщательно промываем, очищаем и нарезаем равномерными пластинами. Твердый сыр натирается на крупной терке.
Лук чистится от кожуры, промывается и нарезается тонкими кольцами. Шампиньоны можно использовать сырые или уже готовые. Свежие грибы мы тщательно промываем, очищаем и нарезаем равномерными пластинами. Твердый сыр натирается на крупной терке.

Шаг 3: Выкладываем на противень.

    Чистый противень или антипригарную форму для запекания нужно немного смазать растительным маслом. Далее на небольшом расстоянии друг от друга на него выкладываются куски мяса. Каждый кусок нужно намазать сверху тонким слоем майонеза, это можно сделать при помощи столовой ложки. Далее на мясо выкладываются поочередно лук и грибы. Сверху будущее мясо по-французски посыпается толстым слоем тертого сыра. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Отправляем в нее противень и готовим мясо по-французски при температуре около 200 градусов 50 минут.
Чистый противень или антипригарную форму для запекания нужно немного смазать растительным маслом. Далее на небольшом расстоянии друг от друга на него выкладываются куски мяса. Каждый кусок нужно намазать сверху тонким слоем майонеза, это можно сделать при помощи столовой ложки. Далее на мясо выкладываются поочередно лук и грибы. Сверху будущее мясо по-французски посыпается толстым слоем тертого сыра. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Отправляем в нее противень и готовим мясо по-французски при температуре около 200 градусов 50 минут.

Шаг 4: Подаем мясо по-французски.

    Готовое мясо по-французски выкладывается на тарелку и украшается рубленой зеленью петрушки. Блюдо можно принимать в пищу с любым гарниром на ваш вкус.       Классическим же дополнением к мясу по-французски является болгарский перец, немного обжаренный с кунжутом.  Приятного аппетита!
Готовое мясо по-французски выкладывается на тарелку и украшается рубленой зеленью петрушки. Блюдо можно принимать в пищу с любым гарниром на ваш вкус. Классическим же дополнением к мясу по-французски является болгарский перец, немного обжаренный с кунжутом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мясо по-французски

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются