От некоторых продуктов будет совершенно обратный эффект.
Овсянка
Некогда устоявшаяся иллюзия "полезного завтрака". Овсянку и другие цельнозерновые крупы часто воспринимают как "сложные углеводы", а потому считают такой завтрак полезным. К сожалению, это не так.
Вы никогда не замечали, что спустя всего час или два после такого завтрака вас "пробивает" голодная дрожь, и вы ищете перекус? Дело в том, что каша на завтрак повышает уровень сахара в крови (особенно, если это - каша с фруктами, орехами и медом). Сахар в крови растет, выделяется инсулин, он снижает уровень глюкозы, и организму снова требуется сахар - вы снова голодны. В итоге инсулин при таких условиях позволяет организму запасаться жиром.
Молоко
Не все знают, что у них есть непереносимость лактозы. Обычно пишут, что симптомы непереносимости - это рвота, диарея или боли в животе. Но это не все. Например, проблемы с кожей также являются побочным эффектом непереносимости этого вещества. Не ориентируйтесь на детство, мол, "раньше по три стакана молока выпивал". Детский организм менее восприимчив к лактозе, а потому хорошо ее переваривает. Если в детстве у вас никаких проблем при употреблении молока не было, это еще не значит, что сегодня вы сможете выпить такое же количество молока без последствий для организма.
Фруктовые смузи
Очевидно, что зеленый смузи с киви и бананом - это вкусно. Во фруктовом смузи огромное количество фруктозы - натурального фруктового сахара. Однако его натуральность - скорее маркетинговый ход. Его польза очень спорна, а вот вред - очевиден. Например, болеющим диабетом не стоит употреблять фруктозу. Хотя маркетологи уверяют нас, что это безопасно и такой сахар менее калорийный.
Для примера в 1 грамме обычного сахара содержится 4 калории, а в 1 грамме фруктозы - 3,7 калории. К тому же витаминность фруктов также под вопросом. Лучше ограничиться овощными смузи, в которых отсутствует природный сахар, но наличие витаминов неоспоримо.