Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Продолжается наша кухонная эпопея: шинкуем овощи, нарезаем мясо, варим супы и макароны, жарим котлеты и рыбу...
Потом еще посуду мыть... И здесь у меня незаменимый помощник - столовый уксус! Всем известно, что уксус - замечательно расщепляет жир!
1. Мясо и рыбу многие предпочитают разделывать на деревянных разделочных досках.
Дезинфицировать деревянную поверхность очень легко и просто. Всякий раз, после разделывания мяса, сбрызгиваю поверхность доски неразведенным белым уксусом. Через несколько минут, с помощью губки для мытья посуды, промываю поверхность под струей холодной воды.
Уксусная кислота эффективно дезинфицирует деревянные поверхности, практически полностью очищая их от вреднющих микробов - сальмонеллы и стафилококка.
Если дезинфекция требуется более глубокая, я поступаю несколько иначе. Вначале я наношу на деревянную поверхность немного обыкновенной пищевой соды. Сбрызгиваю уксусом. Начинается химическая реакция - вся поверхность шипит и пенится. Дожидаюсь окончания этого шипения... После чего с помощью губки для мытья посуды смываю всё под струей холодной воды.
2. Ах, эти брызги жира на поверхности плиты, кухонного фартука вокруг рабочей зоны на кухне!
Я поступаю следующим образом:
- губку для мытья посуды слегка смачиваю белым уксусом и быстро протираю рабочие поверхности, забрызганные жиром.
Сразу после этого протираю поверхность чистой губкой, смоченной в холодной воде.
Завершаю протиранием поверхностей сухой мягкой тряпкой.
3. Уксус добавляю в средство для мытья посуды!
В только начатую бутылочку с моющим средством добавляю 3 ложки столового уксуса. Взбалтываю. Теперь и посуда будет отмываться лучше, и средства для ее мытья будет уходить меньше.
Сплошная экономия!
P.S. Надеюсь, уважаемые подписчики и читатели канала, что мои советы вам пригодятся!