Что я все о семенах, да о семенах. Пусть сегодня будет про готовку. Да не просто готовку, а к чаю.
Как-то попали мне в руки несколько банок сгущенки. Съесть их все не представлялось возможным, поэтому я начала шерстить в поисках чего бы из неё приготовить. Причём не по типу "каша из топора", а чтобы ингредиенты были простыми и сразу под рукой.
В основном я ищу интересные рецепты на сайте Поварёнок. И в этот раз он меня как всегда не подвёл - наткнулась я на рецепт баранок. Ингредиентов там всего-то:
сгущенка, яйца, мука, сода и соль.
Делал всё по рецепту - в миску вылила банку сгущенки, добавила 2 яйца, пол чайной ложки соды и щепотку соли и перемешала. Дальше добавляем муку - ориентировочно 3,5 стакана:
Почему ориентировочно? Потому что в результате надо получить нежидкое тесто из которого можно сформировать баранки, а на это может уйти у кого-то больше, у кого-то меньше муки. Все зависит и от муки, и от размера яиц, ну и о представлениях каждого о крутизне теста. У меня получился такой комочек:
Далее я начала формировать баранки. Это просто - отщипываешь кусочек теста, крутишь колбаску и делаешь кольцо. Сформированные баранки промазала яичным желтком. И для красоты надо бы чем-то посыпать. В рецепте в качестве посыпки был мак. У меня мака не оказалось, но был кунжут.
Духовку предварительно нагрела до 180 градусов и поставила баранки выпекаться на 10 минут - пока не подрумянились. Здесь главное не переборщить, чтобы они не подгорели. У меня получились такие:
Теперь можно и чай заваривать! Баранки мягкие и с кунжутом очень даже.
Кстати, с некоторых пор для выпечки использую силиконовый коврик. Это, скажу я вам, много лучше пергаментной бумаги!