Пьяный сазан, приготовленный согласно данному рецепту, пьяным называется неспроста. На Руси, чтобы живую рыбу можно было транспортировать или просто хранить без воды, пользовались следующим способом: рыбе в глотку наливали водку или спирт. От алкоголя, естественно, рыба пьянела и… засыпала – и это не шутки! – через некоторое время она приходила в себя, и ей давали похмелиться. В таком состоянии рыба не протухала еще как минимум 18 часов. В настоящее время достижения научно-технического прогресса позволяют нам пользоваться другими способами длительного хранения продуктов, но традиции остаются. Предлагаем рецепт сазана с винным соусом – аналог пьяного сазана.
Ингредиенты:
- Тушка сазана: 1–1,5 кг
- Сало копченое: 100 граммов
- Болгарский перец: 2 штуки
- Лук репчатый: 4–5 штуки
- Помидоры: 4–5 штуки
- Чернослив: 150 граммов
- Орехи грецкие рубленые: 50 граммов
- Вино белое: 350 граммов
- Огурцы соленые: 3 штуки
- Масло растительное: 4 столовые ложки
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
- Перец красный молотый: половина чайной ложки
- Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из сазана»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Обработка рыбы.
Шаг 2: Подготовка ингредиентов для соуса.
Шаг 3: Жарим соус.
Шаг 4: Запекаем сазан.
Шаг 5: Подаем пьяного сазана.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пьяный сазан
★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из сазана
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012