Найти в Дзене
Кухня Натали Klik

Рулет "Будапешт"

Долго искала его рецепт, в результате нашла на англоязычных сайтах, перевела, пользуйтесь! Это супервкусно! К слову сказать, в разных источниках немного разный состав теста, методом проб выявила нужные пропорции, ориентируясь на тот вкус, что пробовала в кафе и ресторанах.
Еще один момент: классический "Будапешт" делается с консервированными мандаринами. Я же впервые попробовала с черной смородиной. И эта кислинка мне понравилась до умопомрачения :)), поэтому я предлагаю именно смородину в рецепте.

Рулет "Будапешт" с черной смородиной
Рулет "Будапешт" с черной смородиной

Понадобится:
6 яичных белков
300 г сахара
100 г лесных орехов
60 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара

300 мл жирных сливок
2 с/л сахарной пудры
горсть черной смородины (плюс немного сахарной пудры, если кислая ягода)

Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 150°C. (Выпекать около 20 минут, но после 15 минут, установите регулятор нагрева на 175°C)
Взбейте яичные белки в крепкую глянцевую пену, добавляя сахар по чуть-чуть.
Орехи измельчить, смешать с мукой и ванильным сахаром.

Орехи можно измельчить обычным процессором
Орехи можно измельчить обычным процессором

Аккуратно перемешать с белками. Из кондитерского пакета выдавить на покрытый пергаментом противень полосы теста около 10 штук, располагая их близко друг к другу. Можно посыпать сверху миндальными лепестками. Я выкладываю все тесто сразу, разравниваю, а потом лопаточкой делаю бороздки. Чтобы при выпечке получались такие вот "барханы". Они нужны для более гибкого сворачивания рулета, ведь тесто почти безешное.

Выпеченный пласт имеет бороздки для удобного сворачивания рулета
Выпеченный пласт имеет бороздки для удобного сворачивания рулета

Дать остыть минуты 2-3, перевернуть на другую сторону и снять бумагу, дать остыть полностью. Остывает быстро. Не давайте остыть выпеченному тесту с бумагой, потом ее отделить будет очень сложно.

Низ теста после снятия бумаги
Низ теста после снятия бумаги

Мороженную смородину можно предварительно оттаять (присыпав сахарной пудрой, если смородина слишком кислая) , сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать на максимальной скорости.

Выложить сливки по всей поверхности выпеченного пласта (на ту сторону, что ровная), сверху выложить смородину полосой, ближе к тому краю, откуда будете сворачивать. Прежде, чем это сделать, посмотрите, как расположены бороздки на нижней части бисквита.

выложить ягодную начинку на крем
выложить ягодную начинку на крем

Свободно сверните рулет (он может мяться и даже чуть ломаться по бороздкам, это нормально) .

Свернутый рулет
Свернутый рулет

Положите в холодильник для пропитки. Чтобы потом и крем пропитал рулет, и на срезе было всё красиво, а не как у меня :)))

Рулет "Будапешт" на срезе
Рулет "Будапешт" на срезе

Перед подачей на стол можно полить шоколадом. Очень нежный ореховый вкус. Я часто заменяю лесные орехи грецкими, так немного жирнее, но не менее вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются