Это отличный рецепт для приготовления в любой выходной или праздничный. Истинное название этого блюда — цыпленок тапака, так как исходит от названия сковороды, в которой принято его готовить. Цыпленок табака — это вкусное, быстрое и не сложное в приготовлении блюдо, которое сможет не только порадовать, но и вызовет неподдельный восторг у всей вашей семьи и гостей, а соответственно и у вас лично в любой день и на любое празднество. Поверьте, нетерпеливо ожидать эту трапезу будут все!
Ингредиенты:
- Цыпленок: 700–800 грамм
- Вино сухое красное (столовое): 150 мл
- Оливковое масло— 50 мл: по вкусу
- Базилик сушеный: 1 чайная ложка
- Кориандр сушеный (или кинза): 1 чайная ложка
- Перец молотый черный: ½ чайной ложки
- Соль морская: по вкусу
- Чеснок: 3 зубчика
- Сметана: 100 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделываем цыпленка.
Шаг 2: Готовим маринад.
Шаг 3: Обжариваем цыпленка.
Шаг 4: Готовим соус.
Шаг 5: Подаем цыпленка табака.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Цыпленок табака
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 28.01.2012