Найти тему

Паста Карбонара

Паста Карбонара является традиционной итальянской пастой, которая готовится из самых обычных макарон с ломтиками обжаренного бекона и соусом из куриных яиц, сыра и некоторых специй. Секрет этого блюда, заключается лишь в том, что макароны и соус приготовиться должны одновременно, так как соус должен дойти до конечного состояния прямо в тарелке. Паста Карбонара – это блюдо очень сочное и сытное, с ярко выраженным ароматом и достаточно оригинальным, пикантным вкусом. Попробуйте, у вас впереди необыкновенно приятная и вкусная трапеза.

Ингредиенты:

  • Феттучини (макароны): 200 грамм
  • Бекон: 100 грамм
  • Лук репчатый (крупный): 1 штука
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Петрушка: 1 пучок
  • Помидоры (маленькие): 2 штуки
  • Пармезан: 30 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Паста»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Под струей проточной воды хорошо обмойте все овощи и зелень. Очистите от шелухи лук и чеснок. Натрите сыр на средней терке, затем нашинкуйте репчатый лук на маленькие кубики. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Мелко нарежьте петрушку. Взбейте в отдельной посуде яйца с натертым сыром.
Под струей проточной воды хорошо обмойте все овощи и зелень. Очистите от шелухи лук и чеснок. Натрите сыр на средней терке, затем нашинкуйте репчатый лук на маленькие кубики. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Мелко нарежьте петрушку. Взбейте в отдельной посуде яйца с натертым сыром.

Шаг 2: Готовим феттучини.

    Поставьте кастрюлю с чистой питьевой водой на сильный огонь, подсолите по вкусу, доведите воду до кипения. Затем вбросьте в нее макароны и варите столько времени, сколько указанно на упаковке. Доведите до готовности, слейте воду при помощи дуршлага.
Поставьте кастрюлю с чистой питьевой водой на сильный огонь, подсолите по вкусу, доведите воду до кипения. Затем вбросьте в нее макароны и варите столько времени, сколько указанно на упаковке. Доведите до готовности, слейте воду при помощи дуршлага.

Шаг 3: Готовим соус.

    Разогрейте немного сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем закиньте измельченный лук, потом чеснок. Немного обжарьте, чтобы овощи стали мягкими и добавляйте ломтики бекона. Слегка обжарьте его, чтобы свиной жир вытопился, но не весь. Теперь выложите соус в отдельную емкость и дайте остыть. Когда соус станет холодным, перемешайте его со взбитыми яйцами и сыром. Тщательно перемешайте все.
Разогрейте немного сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла, затем закиньте измельченный лук, потом чеснок. Немного обжарьте, чтобы овощи стали мягкими и добавляйте ломтики бекона. Слегка обжарьте его, чтобы свиной жир вытопился, но не весь. Теперь выложите соус в отдельную емкость и дайте остыть. Когда соус станет холодным, перемешайте его со взбитыми яйцами и сыром. Тщательно перемешайте все.

Шаг 4: Подаем пасту Карбонара.

    Отварные феттучини захватите, при помощи двух ложек, и быстро переместите в тарелку с беконом, чтобы они не успели остыть, перемешайте. Теперь можете заливать пасту соусом. Макароны обязательно должны быть горячими для того чтобы сыр мог расплавиться от их высокой температуры, а яйца загустеть. Украсьте блюдо половинками помидор, а сверху посыпьте измельченной петрушкой. Подавать к столу пасту Карбонара лучше всего в сочетании с красным вином!  Приятного Вам аппетита!
Отварные феттучини захватите, при помощи двух ложек, и быстро переместите в тарелку с беконом, чтобы они не успели остыть, перемешайте. Теперь можете заливать пасту соусом. Макароны обязательно должны быть горячими для того чтобы сыр мог расплавиться от их высокой температуры, а яйца загустеть. Украсьте блюдо половинками помидор, а сверху посыпьте измельченной петрушкой. Подавать к столу пасту Карбонара лучше всего в сочетании с красным вином! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Паста Карбонара

★ Другие рецепты в категории Прочее и Паста

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 26.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются