Представляем рыбу запеченную в духовке на подушке из овощей под соусом бешамель.
Состав :
Филе рыбы ... 4 шт.
Картофель ... 6-7 шт.
Лук репчатый ... 2 шт.
Морковь ... 1 шт.
Помидоры ... 4 шт.
Сыр ... 100 гр.
Масло сливочное ... 2 ст. ложки.
Молоко ... 500 мл.
Мука ... 1 стакан
Растительное масло для жарки. Соль и перец по вкусу.
Действие:
1. Картофель и морковь чистим, заливаем в кастрюле горячей водой и варим практически до готовности.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем в горячем масле на сковороде. 3. Когда лук станет мягким и вот станет золотистым, добавляем столовую ложку сахара. Обжариваем минуту и выключаем. Лук закарамелизовался а в сочетании с рыбой очень вкусно и красиво.
4. Картофель и морковь достаём из кастрюли и охлаждаем. Нарезаем кружочками. Морковь режем кружочками, желательно тоньше.
5. На дно противня выкладываем слоями картофель и морковь. Немного солим.
6. Сверху выкладываем обжаренный лук. Немного солим.
7. Муку высыпаем на тарелку , немного солим и перчим.
8. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон и кидаем на раскалённую сковороду с маслом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны то красивой корочки.
9. Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем кусок масла, добавляем пару столовых ложек муки и постоянно перемешиваем. Вливаем тёплое молоко постепенно, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Соус должен получится не густой, а в меру жидкий. Молока не жалеем. Немного солим и перчим по вкусу. Если есть мускатный орех, обязательно добавьте.
10. Помидоры нарезаем кружками.
11. Рыбу выкладываем на противень к картофелю с морковью и луком.
12. Немного солим и перчим. Заливаем все соусом, чтобы он покрыл всю овощную подушку.
13. Сверху рыбы размещаем резаные помидоры.
14. Трём сыр на терке. Посыпаем сверху помидоров, чтоб-бы получилось не много а когда он расплавился , образовал паутинку.
15. Ставим почти готовое блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.
16. Достаём, пробуем , осторожно это очень вкусно
Приятного аппетита