Найти тему
Алексей Шилкин

Рыба запеченная в духовке

Представляем рыбу запеченную в духовке на подушке из овощей под соусом бешамель.

Состав :

Филе рыбы ... 4 шт.

Картофель ... 6-7 шт.

Лук репчатый ... 2 шт.

Морковь ... 1 шт.

Помидоры ... 4 шт.

Сыр ... 100 гр.

Масло сливочное ... 2 ст. ложки.

Молоко ... 500 мл.

Мука ... 1 стакан

Растительное масло для жарки. Соль и перец по вкусу.

Действие:

1. Картофель и морковь чистим, заливаем в кастрюле горячей водой и варим практически до готовности.

2. Лук режем полукольцами и обжариваем в горячем масле на сковороде. 3. Когда лук станет мягким и вот станет золотистым, добавляем столовую ложку сахара. Обжариваем минуту и выключаем. Лук закарамелизовался а в сочетании с рыбой очень вкусно и красиво.

4. Картофель и морковь достаём из кастрюли и охлаждаем. Нарезаем кружочками. Морковь режем кружочками, желательно тоньше.

5. На дно противня выкладываем слоями картофель и морковь. Немного солим.

6. Сверху выкладываем обжаренный лук. Немного солим.

7. Муку высыпаем на тарелку , немного солим и перчим.

8. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон и кидаем на раскалённую сковороду с маслом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны то красивой корочки.

9. Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем кусок масла, добавляем пару столовых ложек муки и постоянно перемешиваем. Вливаем тёплое молоко постепенно, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Соус должен получится не густой, а в меру жидкий. Молока не жалеем. Немного солим и перчим по вкусу. Если есть мускатный орех, обязательно добавьте.

10. Помидоры нарезаем кружками.

11. Рыбу выкладываем на противень к картофелю с морковью и луком.

12. Немного солим и перчим. Заливаем все соусом, чтобы он покрыл всю овощную подушку.

13. Сверху рыбы размещаем резаные помидоры.

14. Трём сыр на терке. Посыпаем сверху помидоров, чтоб-бы получилось не много а когда он расплавился , образовал паутинку.

15. Ставим почти готовое блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

16. Достаём, пробуем , осторожно это очень вкусно

Приятного аппетита