Найти тему
всякие интересности

БЕЛЬГИЙЦЕВ ОБЯЗЫВАЮТ ПОТРЕБЛЯТЬ БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ ФРИ

бельгийский картофель фри
бельгийский картофель фри

На сегодняшний день в Бельгии имеется свыше 750 тысяч тонн запаса картофеля, так любимого и почитаемого овоща. Бельгийское национальное блюдо картофель фри, всегда пользовалось большей популярностью у местных жителей и туристов, чем какое-либо другое. Очереди к уличным точкам по продаже картошки фри всегда состояли из нескольких десятков человек. И вот сейчас, во время пандемии, когда закрыты все предприятия общепита, упал спрос на этот продукт, картофельная отрасль Бельгии бьет тревогу - холодильные камеры заполнены до отказа, оптовики не закупаются, да и в супермаркеты поступает не достаточное количество, весь урожай может попросту сгнить на складах, а впереди новый урожай.

Картофельная индустрия Бельгии приступает к работе с супермаркетами, в которых запускаются линии по продажам готового картофеля фри, с целью, чтобы каждый житель хотя бы два раза в неделю покупал этот вкусный продукт. Похоже на принудительную обязаловку, но только таким способом можно не дать пропасть овощу, и не потерпеть колоссальные убытки. Жители Бельгии все понимают и настроены на новые меры оптимистично, ведь трудно отказаться от такого вкусного картофеля фри. Кстати, а почему именно в Бельгии картошка фри стала национальным блюдом? Многие считают, что родиной картофеля фри считается Америка, где фаст фуд пользуется большой популярностью. Но ни один бельгиец с этим не согласится. Еще в середине 19 века жители Бельгии любили обжаривать маленькую рыбешку в большом количестве масла. В зимний период, когда водоемы были скованы льдом, пришлось рыбу заменить на картошку, получилось очень даже вкусно, рецепт быстро разлетелся по всей стране. С тех пор фри полюбился всем, а в 1861 году предприимчивый местный житель по фамилии Frite стал первым обжаривать и продавать чудесные картофельные ломтики. Такой картофель стали называть "фрите". Рецепт приготовления вкусного хрустящего бельгийского картофеля отличается от рецептов других стран. Во- первых, очищенные клубни нарезаются на ломтики не более 10 см длиной. Во- вторых, для обжарки нужно не растительное масло, а говяжий жир. В-третьих, сам процес жарки состоит из двух этапов: сначала картофельные ломтики опускают в жир менее нагретый, чтобы картофель приготовился изнутри. После этого полуготовый картофель остужают. Затем опускают его в раскаленный шипящий жир, до образования той самой хрустящей корочки. Казалось бы все так элементарно и просто, но готовая картошечка получается просто потрясающей с непередаваемым вкусом. Неудивительно, что бельгийцы обожают картошку фри. По всей стране есть специальные заведения, где готовят и продают фриты- фритерии и фриткоты. Если их количество связать с количеством всего населения, то получится даже больше, чем в США количество "МакДональдсов" на душу населения. Бельгийцы настолько любят свою картошку фри, что отмечают ежегодный праздник 17 февраля, посвященный ей. А в конце осени проходит недельный фестиваль фрита. Повара соревнуются в приготовлении, проходит много конкурсов, и вообще на этом мероприятии царит незабываемая атмосфера.

Еда
6,93 млн интересуются