Найти тему

Салат из болгарского перца и курицы

Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые качества оценят все. Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 2 шт
  • Болгарский перец: 1 шт
  • Зеленый салат: 1 пучок для сервировки
  • Зеленый лук: 2–3 стебля
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Лимон( лайм): 1 небольшой или ½
  • Перец чили: ½ стручка
  • Соль: по вкусу
  • Кинза: по вкусу
  • Укроп: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: куриную грудку отварить.

    Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.
Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.

Шаг 2: нарезать болгарский перец.

    Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.
Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.

Шаг 3: нарезать лук.

    Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.
Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.

Шаг 4: нарезать куриную грудку.

    Куриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.
Куриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.

Шаг 5: соединить все ингредиенты и перемешать.

    Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.
Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.

Шаг 6: приготовить соус и заправить салат.

    Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.
Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.

Шаг 7: подаем салат из болгарского перца и курицы.

    Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху.  Приятного аппетита!
Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат из болгарского перца и курицы

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Анастасия Скрипина © 26.01.2012

Еда
6,23 млн интересуются