Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.
Ингредиенты:
Творог- 500г
яйцо куриное- 2штуки
Пшеничная мука- 6 столовых ложек
сахар- 2 столовые ложки
Подсолнечное масло- 5 столовых ложек
1.Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так,чтобы в нем не осталось крупных комков.Разбейте в него яйца,всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог,иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления .
2.Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой)муки и тщательно перемешайте.Можно добавить немного больше муки,сырники получатся тогда более плотными.Или муки можно добавить чуть меньше,и тогда сырники будут нежнее в итоге у вас должна получиться однородная масса,из которой можно будет лепить сырники.
3.Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4.Насыпьте на тарелку немного муки.Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.Лучше лепить разом 4-5 шариков - столько,сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке,плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5.Обжаривайте сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки.Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Все творожные сырники готовы!Приятного аппетита))