Правильное хранение продуктов питания для сохранения их свежести ключевую роль. Если мы выбираем подходящее место, мы можем продлить их срок службы в несколько раз.
Где мы можем хранить?
В принципе, есть четыре основных места хранения: сухой, холодный, охлаждения и замораживания зона.
Сухое место должно быть комнатной температуры около 18 до 20 градусов по цельсию и очень низкой влажности. Как правило, речь идет о кухонных шкафах, хорошо ветилируемой кладовой или полки.
Холодная зона бывает, как правило, подвал по постоянной температуре, которая не должна опустится ниже нуля и не должна превышать 10 градусов. Охлажденная зона, как правило, чаще всего в холодильник, где температура должна в идеале составлять от 0 до 5 градусов. В морозильник зоне, таким образом, в морозильной камере должна быть температура около -18 градусов.
Куда относятся сухие продукты?
Такие продукты, как чай, кофе, мука, крупы, зерновые, рис, макаронные изделия, орехи, специи, печенье или хлебобулочные изделия относятся к так называемой сухой зоне. Хлеб после приходить домой, снять с мешков, так как уменьшается время, в течение которого хлеб свежим и вкусным. Непроницаемая упаковка, кроме того, вызывает плесень.
Хлеб имеет свое место в хлебнике или в чистом кухонном полотенце из льна или хлопка. Избегайте также хранения ароматических продуктов, кроме тех, которые легко впитывают окружающие запахи.
Например, чай не рекомендуется размещать в непосредственной близости от чеснока или лука. Для хранения кофе, чая, трав, сушеных фруктов или орехов необходимо подходит либо хорошо конопатить банки или мешки с закрытие на молнии.
Куда сыр, молоко и фрукты?
Традиционным местом для хранения сыра и других молочных продуктов является, без сомнения, холодильник. Подходит для хранения мяса, яиц, молока и молочных продуктов, сливочного масла, некоторых видов фруктов и овощей, готовых блюд, предназначенных для быстрого потребления.
В случае фруктов и овощей, но мы должны обратить внимание. Не каждый вид может обрабатывать как низкие температуры. Касается это, прежде всего, тропических фруктов, как ананас, банан, манго, авокадо и лимоны. То же самое касается и помидоры или кабачки, которым будет лучше в слегка прохладном месте.
Правила для замораживания
Сохранить продукты питания на "лед" - это удобный способ, как им продлить жизнь и сохранить их для последующего использования. Отдельные порции храните в холодильнике в отдельные пластиковые мешки или картонные коробки с даты.
Это хорошо, чтобы сделать в морозильной камере система, и подобные продукты хранить вместе. Например, мясное блюдо проведите отдельный ящик. Среди продуктов, предназначенных для замораживания относятся, например мясо, мороженое, фрукты или овощи, грибы, но и остатки рождественского печенья или некоторые готовые блюда.
Однако универсальное правило, что замороженной пищи, мы должны в год потреблять, или выбросить.