Найти тему
soylent_slurm

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

-2

Сегодня я приготовила не один рецепт, а сразу два. Полноценный ужин. Самый домашний и очень вкусный. Добавьте в котлеты не привычный батон, а овсяные отруби и вот уже это не обычная еда, а настоящее ПП 😋

Для котлет:

Что понадобится:

🐓 1 куриное филе
🐓 1 луковица
🐓 1 яйцо
🐓 2 ст л овсяных отрубей
🐓 соль, перец, специи

Как готовить:

Филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, специи и отруби. Отруби можно измельчить в кофемолке, а можно этого и не делать. Дать постоять минут 10-20, чтобы отруби набухли.
Жарить на сковороде на маленьком огне, смазав несколькими каплями масла.

Для гарнира:

Что понадобится:

🥬 500 граммов белокочанной капусты
🥬 150 граммов моркови
🥬 150 граммов лука
🥬 3 ст л томатной пасты
🥬 соль, перец, специи

Как готовить:

В небольшом количестве растительного масла немного обжарить морковь, добавить лук. Когда лук станет прозрачным добавить тонко нашинкованную капусту. Обжарить на среднем огне около 10 минут.
Развести томатную пасту кипятком и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
К капусте очень подойдут такие специи как: хмели-синели, молотый тмин, молотый кориандр, паприка, копченая паприка, мускатный орех, орегано, майоран, лавровый лист, белый перец.
Потомить овощи под крышкой, через 15 минут открыть и выпарить лишнюю влагу.

Рецепт отсюда: vika_dukan

Еда
6,93 млн интересуются