Найти в Дзене

Вкусный ягодно-творожный пирог

Оглавление

Такой ягодно-творожный пирог , это настоящая палочка выручалочка . Когда на пороге гости и надо что то быстро спечь к чаю . Готовится очень просто и быстро . А продукты для него есть всегда в холодильнике . Приготовьте этот очень вкусный ягодно-творожный пирог и гости будут довольны .

Ягодно-творожный пирог .
Ягодно-творожный пирог .

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • 1 шт яйцо
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя

для начинки

  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 500 гр творога
  • 1,5 ч.л ванильного сахара
  • 70 гр сметаны
  • любые ягоды

Начнем готовить пирог :

Для этого муку просеиваем с разрыхлителем , добавляем в нее сливочное масло и хорошенько перетираем в крошку .

Добавляем масло в муку .
Добавляем масло в муку .

Затем добавляем к мучной массе яйцо , сахар и замешиваем мягкое , эластичное тесто .

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут .

Готовое тесто .
Готовое тесто .

Приготовим начинку для пирога :

Для приготовления начинки в миске смешиваем творог , сахар , ванильный сахар , яйцо и сметану .

Готовим начинку для пирога .
Готовим начинку для пирога .

Все хорошенько взбиваем миксером в однородную массу .

Творожная масса для начинки .
Творожная масса для начинки .

Готовим пирог:

Форму для выпечки 20 см . смазываем маслом и распределяем по ней тесто , делая бортики примерно 4-5 см .

Выкладываем тесто в форму .
Выкладываем тесто в форму .

На тесто выкладываем творожную массу .

Выкладываем начинку .
Выкладываем начинку .

Сверху выкладываем ягоды .

Выкладываем ягоды .
Выкладываем ягоды .

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .

Выпекаем пирог,
Выпекаем пирог,

Приятного вам аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются