Такой ягодно-творожный пирог , это настоящая палочка выручалочка . Когда на пороге гости и надо что то быстро спечь к чаю . Готовится очень просто и быстро . А продукты для него есть всегда в холодильнике . Приготовьте этот очень вкусный ягодно-творожный пирог и гости будут довольны .
Для приготовления пирога нам понадобится:
- 1 шт яйцо
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
для начинки
- 100 гр сахара
- 1 шт яйцо
- 500 гр творога
- 1,5 ч.л ванильного сахара
- 70 гр сметаны
- любые ягоды
Начнем готовить пирог :
Для этого муку просеиваем с разрыхлителем , добавляем в нее сливочное масло и хорошенько перетираем в крошку .
Затем добавляем к мучной массе яйцо , сахар и замешиваем мягкое , эластичное тесто .
Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут .
Приготовим начинку для пирога :
Для приготовления начинки в миске смешиваем творог , сахар , ванильный сахар , яйцо и сметану .
Все хорошенько взбиваем миксером в однородную массу .
Готовим пирог:
Форму для выпечки 20 см . смазываем маслом и распределяем по ней тесто , делая бортики примерно 4-5 см .
На тесто выкладываем творожную массу .
Сверху выкладываем ягоды .
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .
Приятного вам аппетита!!