Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью – и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.
Продукты
куриная печень 500 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
Рецепт
1.Куриную печень разбираем , удаляем желчь и остатки плевы. Замачиваем в холодной воде. Сливаем воду и промываем, положив на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости. Разрезаем большие кусочки напополам. Лук очищаем и разрезаем кольцами. Пшеничную муку просееваем и высыпаем на широкую плоскую тарелку.
2.На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло вливаем на сковороду и разогреваем . Обмакиваем в муке куски печени и выкладываем на разогретую сковороду в один слой.
3. Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавляем в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и солим блюдо.
4.Пару минут при постоянном помешивании – и накрываем сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовим в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол. Приятного аппетита!