Теперь мои сырники никогда не разваливаются и не растекаются без морозилки, манки и духовки. В них нет глютена и ничего общего с оладушками.
Нам понадобятся:
- Творог 540 г. (три пачки)
- Яичный желток 2 шт.
- Рисовая мука 2 ст.л.
Самое главное — творог. Я не использую натуральный творог с рынка, потому что у меня нет рынка. Рядом с домом есть Пятёрочка и Перекрёсток. Я точно знаю, что отличные сырники получаются из творога Благода и Ростагроэкспорт. Самые ужасные — Простоквашино, Дмитровский, Балтком и разные "творожные продукты" от Красной цены и пр.
Я люблю чуть сладкие сырники, но не приторные, чтобы к ним можно было добавить варенье или карамель, поэтому на 3-4 пачки творога я добавляю один пакетик (10 г.) ванильного сахара и пару чайных ложек обычного. Обязательно кладу щепотку соли, она даёт сбалансированность вкуса.
На 540 г. творога одна столовая ложка муки идёт в тесто и одна — для формирования сырников. На мой вкус, идеально подходит рисовая мука, но используйте вашу любимую.
Смешиваем все ингредиенты и формируем из теста вот такую колбаску, нарезаем её на одинаковые шайбочки и формируем их с помощью рук/ножа/стакана/круглого контейнера на припылённой мукой поверхности.
Обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки и оставляем под крышкой на медленном огне на пару минут.
В таком виде сырники легко можно замораживать и разогревать в микроволновке, но вряд ли у вас что-то останется после завтрака :)