Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Картофель - 500г. В среднем 6-7 штук хватает.
*Красные луковицы - 1 крупная или 2 помельче
*Бекон, либо окорок, либо ветчина,либо в\к грудинка - 150-200г. Выбирайте по своему вкусу. Разница в выборе мясного продукта лишь в том, что бекон после обжаривания будет хрустящим.
*Охотничьи колбаски или сосиски - 2-3 шт.
*Кислые огурчики - 2-3шт. У меня были бочковые.
*Красный винный уксус - 3-4 ст.л.
*Сахар - 1 ст.л.
*Петрушка - по вкусу
*Соль, перец
Приступим к приготовлению:
1. Картофель очистить, нарезать дольками и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне, так, чтобы немного кипело - 10-12 минут. Попробуйте, картошка должна быть мягкой. Откиньте на сито и пусть остывает.
2. Лук очистить и нарезать тонко вдоль, перьями.
3. Пока картофель варится, нарежьте все то мясо, что вы приготовили (кроме колбасок) и бросьте в сковороду с небольшим количеством масла. Пусть подрумянится. Если у вас был бекон или жирная варено-копченая грудинка, масло не понадобится. Колбаски нарежьте, как заблагорассудится.
4. Когда мясо подрумянится, его стоит вынуть а в сковороду поместить колбаски и лук. Прибавить
огонь до среднего и готовить 3-4 минуты.
5. Влейте в сковороду уксус (тут хочу заметить, что винный уксус у меня мягкий. Попробуйте свой, если у вас он крепкий, или вообще столовый уксус 9%, то пробуйте и если надо используйте меньше. Вливайте понемногу. Я влила все 4 ст.л. Добавьте сахар и немного рубленой петрушки. Тушить, пока почти вся жидкость не уварится. Снова попробуйте и добавьте по своему усмотрению сахара или уксуса.
Добавьте картошку, перемешайте и снимайте с огня.
6. Когда все почти остынет, добавьте оставшуюся петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец.