Найти тему

Нежный медовик

Мм..) Вкус моего детства!

Инструментарий

2 кастрюли для водяной бани (одна больше другой)

Бумага для выпечки

Вилка

Скалка

Кондитерское кольцо для выпечки (либо заготовленный трафарет)

Лопатка

Ингредиенты:

3 яйца

375 г сахара

90 г меда

600 г муки

2 ч л соды

65 г воды

400 г сливок 35%

79 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

3 большие банки сметаны 25%

Рецепт:

3 банки сметаны отвесить на ночь, чтобы стекла сыворотка.

Сварим карамель: воду с сахаром (225 г) поставить на плиту на средний огонь, довести до золотистого цвета.

Одновременно разогреем сливки: доводим до кипения, но не кипятим.

Как только карамель приобретет янтарный цвет, частями введем в нее горячие сливки, постоянно помешивая. Следом вводим 70 г масла и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Яйца растираем с 150 г сахара, добавляем масло (80 г) и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния и всыпаем соду. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем муку (500 г). Хорошенько вымешиваем.

Тесто режем на 12 одинаковых шариков. Присыпаем стол мукой и раскатываем шарик толщиной в 3 мм. Далее вырезаем круг и переносим его на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Аккуратно прокалываем вилкой по всей поверхности коржа, чтобы при выпечке он не вздулся.

Выпекаем при 180 градусах 3 минуты (пока корж не подрумянится).

Повторяем процедуру с оставшимся тестом.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

ДС: чтобы сливки хорошо взбились, емкость для взбивания, венчики и сами сливки должны быть холодными. Взбивать начинаем с медленных оборотов, постепенно увеличивая скорость.

Следом добавляем сметану, взбиваем, вводим хорошо остывшую карамель,взбиваем.

Приступаем к сборке торта.

Один корж ломаем и растираем в мелкую крошку. Кладем первый корж, его обмазываем кремом, затем следующий корж и т.д.

Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой, бортики торта также обсыпаем.

Готово! Ставим торт на ночь в холодильник,чтобы он как следует пропитался.

-2

Еда
6,93 млн интересуются