Найти в Дзене
Лазанья- пища богов!
Цитирую кота из фильма «Гарфилд» и безоговорочно с ним соглашаюсь :) Инструментарий Форма для запекания Сотейник Венчик Весы кухонные Ингредиенты (на 4 персоны) Листы для лазаньи 8 шт Фарш 400 г Твердый сыр 300 г Морковь 2 шт среднего размера Лук 1 шт крупного размера Чеснок 3 зубчика Томаты мелконарезанные в собственном соку Базилик (по вкусу) Орегано (по вкусу) Соль и перец (по вкусу) Соус бешамель: Молоко 2 стакана Мука 1,5 ст.л. Сливочное масло 40 г Рецепт: Приготовим соус бешамель...
5 лет назад
Фунчоза на ужин
Достаточно простой и вкусный ужин! Ингредиенты: Фунчоза 2 пучка Морковь 1 шт Сельдерей 2 стебля Чеснок 2-3 зубчика Болгарский перец 1 шт Имбирь небольшой кусочек Куриные бедрышки 600 г Паприка Соевый соус Кисло-сладкий соус Острый соус Рецепт Курицу режем на кусочки размером 3-4 см и ставим обжариваться на среднем огне. В это время нарезаем чеснок и имбирь, добавляем в курицу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки...
5 лет назад
Итальянская кростата с домашним джемом
Мне кажется почти у всех дома есть целая куча банок с вареньем, которое уже некуда девать. Предлагаю вам вариант простого пирога, в который вы сможете пустить любое варенье! Если же у вас ничего не завалялось, а сделать пирог хочется, то предлагаю так же рецепт домашнего джема. Начнем с джема Инструментарий Ложка Сотейник Ингредиенты 390 г абрикосов 100 г сахара 1 ст л лимонного сока Рецепт Абрикосы моем и очищаем от кожуры и косточки. Затем нарезаем мелкими кусочками и помещаем их в сотейник...
5 лет назад
Пончики брауни
Вкусная и красивая подача известного десерта. Инструментарий Венчик Лопатка 2 кастрюли для водяной бани Форма для выпечки капкейков или кексиков Любая насадка диаметром 14 мм/ нож для вырезания сердцевины у фруктов/фольга Ингредиенты 150 г темного шоколада 125 г сливочного масла 170 г сахара (лучше коричневого) 70 г муки 4 яйца Глазурь 160 г шоколада (я брала темный) 2 столовые ложки растительного масла Посыпка 2 упаковки Рецепт На водяной бане ставим растапливаться шоколад с маслом...
5 лет назад
Домашняя нутелла
Очень захотелось позавтракать тостом с ореховой пастой, но учитывая не самый лучший состав нутеллы решила сделать ее сама) Инструментарий Блендер/ комбайн Бумага для выпечки Кухонное полотенце Ингредиенты 180 г фундука 1/3 стакана какао (24 г) 2/3 сахарной пудры (154 г) 1 ст.л. растительного масла 1/3 стакана темного шоколада (69 г) Щепотка соли Разогреваем духовку до 180 градусов. Выложим фундук на противень и равномерно распределим. Готовить орехи 10-12 минут. Выложить готовый фундук на кухонное полотенце и дадим остыть...
5 лет назад
Яйцо Бенедикт
Яйцо Бенедикт- это яйцо пашот под голландским соусом. Всегда думала,что блюдо очень сложное, но попробовав один раз, поняла, что все довольно таки просто,если соблюсти некоторые хитрости. Инструментарий Кастрюля и миска для водяной бани Кастрюля Венчик Плотные салфетки 2 шт Шумовка Стакан Тарелка Ложка Ингредиенты 4 яйца Сливочное масло 170 г (очень мягкое) Лимон 1/3 Соль щепотка Специи по вкусу (я обычно использую итальянскую смесь) Хлеб 2 ломтика (я люблю цельнозерновой) Ветчина/индейка...
5 лет назад
Овсяное печенье
Быстрый, вкусный, а главное полезный перекус! Инструментарий Миска Венчик Столовая ложка Бумага для выпечки Ингредиенты Мука 100 г Овсянка крупная 70 г Сахар 30 г Яйцо 1 шт Масло сливочное 82,5% 60 г Соль щепотка Рецепт: Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, соль, сахар и хлопья. Добавить яйца и масло комнатной температуры...
130 читали · 5 лет назад
Нежный медовик
Мм..) Вкус моего детства! Инструментарий 2 кастрюли для водяной бани (одна больше другой) Бумага для выпечки Вилка Скалка Кондитерское кольцо для выпечки (либо заготовленный трафарет) Лопатка Ингредиенты: 3 яйца 375 г сахара 90 г меда 600 г муки 2 ч л соды 65 г воды 400 г сливок 35% 79 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 3 большие банки сметаны 25% Рецепт: 3 банки сметаны отвесить на ночь, чтобы стекла сыворотка. Сварим карамель: воду с сахаром (225 г) поставить на плиту на средний огонь, довести до золотистого цвета...
5 лет назад
Домашняя карамель
Очень вкусная и простая сладость. Готовила без весов и кухонного термометра. Получилось отлично! Но в рецепте могу указать граммы, если будете использовать весы. Инструментарий 2 кастрюли Столовая ложка Лопатка Баночка для будущей карамели Ингредиенты Сахар 3 столовые ложки (60г) Вода 1,5 столовые ложки (20г) Масло сливочное 82,5% - 1 столовая ложка (30 г) Сливки 35% - 4 столовые ложки (60г) Соль по вкусу Рецепт Подготовим все ингредиенты. В одну кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь...
5 лет назад