Нам понадобится:
Для теста:
мука — 250 грамм,
сметана — 215 грамм,
сливочное масло — 100 грамм.
Для начинки:
брынза — 250 грамм,
помидоры — 2 штуки — 220 грамм,
сыр — 120 грамм.
Для заливки:
сметана — 385 грамм,
яйца — 2 штуки,
соль, перец — по вкусу.
Продукты подходят для формы для выпечки диаметром 26 см.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло, муку и сметану. Можно добавить немного соли. Замешиваем тесто. Тесто получается упругое. Заворачиваем наш шар из теста в пакет для завтрака и отправляем в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку.
Нарезаем томаты и брынзу так, как больше нравится: кубиками, кружочками, треугольничками, квадратиками. Сыр натираем на терке.
Готовим заливку.
Взбиваем сметану и яйца, добавляем соль и перец.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт, которым закрываем нашу форму для выпечки. Края приподнимаем. Получается форма в форме.
На дно кладем сыр. Далее брынзу и помидоры. Заливаем заливкой.
Отправляем в духовку. Я ставлю в холодную духовку, т. к. форма керамическая. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Наш киш с томатами и брынзой готов. Приятного аппетита!