Найти тему

Киш с томатами и брынзой.

Нам понадобится:

Для теста:

мука — 250 грамм,

сметана — 215 грамм,

сливочное масло — 100 грамм.

Для начинки:

брынза — 250 грамм,

помидоры — 2 штуки — 220 грамм,

сыр — 120 грамм.

Для заливки:

сметана — 385 грамм,

яйца — 2 штуки,

соль, перец — по вкусу.

Продукты подходят для формы для выпечки диаметром 26 см.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло, муку и сметану. Можно добавить немного соли. Замешиваем тесто. Тесто получается упругое. Заворачиваем наш шар из теста в пакет для завтрака и отправляем в холодильник на 20 минут.

-2
-3
-4
-5

Готовим начинку.

Нарезаем томаты и брынзу так, как больше нравится: кубиками, кружочками, треугольничками, квадратиками. Сыр натираем на терке.

-6

Готовим заливку.

Взбиваем сметану и яйца, добавляем соль и перец.

-7
-8

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт, которым закрываем нашу форму для выпечки. Края приподнимаем. Получается форма в форме.

-9
-10

На дно кладем сыр. Далее брынзу и помидоры. Заливаем заливкой.

-11
-12
-13
-14

Отправляем в духовку. Я ставлю в холодную духовку, т. к. форма керамическая. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

-15

Наш киш с томатами и брынзой готов. Приятного аппетита!

-16
-17
-18

Еда
6,23 млн интересуются