Ингредиенты:
-500 гр. шампиньонов
-растительное масло 3 ст. л.
-1 большая луковица
-2 зубчика чеснока
-20 гр. сливочного масла
-200 гр. жирной сметаны
-соль, черный перец, укроп
1. Чистим грибы и нарезаем небольшими полукольцами. Так же нарезаем мелко лук, чеснок и укроп.
2. Нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Затем в сковородку высыпаем лук. Поджариваем пару минут до прозрачности
3. К слегка поджаренному луку высыпаем нарезанные грибы. Жарим грибы, периодически помешивая на небольшом огне, до испарения всего лишнего сока.
4. После полной обжарки грибов солим и перчим по вкусу (можно добавить так же французские травы) и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут, добавляем приблизительно 20 гр. масла.
5. Слегка обжарив грибы - добавляем 200 гр. сметаны (желательно 20%, если меньше процент – сметана может свернуться, во избежание этому можно добавить немного муки). Мешаем минуту и добавляем укроп. Перемешиваем и ставим настояться под крышкой минуты 3.
Блюдо готово. Приятного аппетита!