Найти тему
Tynteja

Жареные грибы со сметаной

Ингредиенты:

-500 гр. шампиньонов

-растительное масло 3 ст. л.

-1 большая луковица

-2 зубчика чеснока

-20 гр. сливочного масла

-200 гр. жирной сметаны

-соль, черный перец, укроп

1. Чистим грибы и нарезаем небольшими полукольцами. Так же нарезаем мелко лук, чеснок и укроп.

2. Нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Затем в сковородку высыпаем лук. Поджариваем пару минут до прозрачности

3. К слегка поджаренному луку высыпаем нарезанные грибы. Жарим грибы, периодически помешивая на небольшом огне, до испарения всего лишнего сока.

4. После полной обжарки грибов солим и перчим по вкусу (можно добавить так же французские травы) и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут, добавляем приблизительно 20 гр. масла.

5. Слегка обжарив грибы - добавляем 200 гр. сметаны (желательно 20%, если меньше процент – сметана может свернуться, во избежание этому можно добавить немного муки). Мешаем минуту и добавляем укроп. Перемешиваем и ставим настояться под крышкой минуты 3.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются