Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 170 грамм
Вода – 250 мл
Яйца – 4 шт.
Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль, и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить. В охлаждённую массу по одному вбивать яйца. После каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом, и выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5см. Ложку постоянно смачивать в воде, при выкладывании теста. Выпекать 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки старайтесь не открывать. Готовые пирожные наполнить заварным кремом.
Ингредиенты для заварного крема:
Сахар – 200 грамм
Желток – 4шт.
Мука – 50 грамм
Молоко – 500 мл.
Приготовление:
Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки, и перемешать. Добавить молоко. Ещё раз перемешать, и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Убрать с огня, и остудить. Как только крем остынет, он загустеет.