Найти тему
Кулакова Татьяна

Рецепт "Заварнушек"

Картинка  взята с интернета
Картинка взята с интернета

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 100 грамм

Мука – 170 грамм

Вода – 250 мл

Яйца – 4 шт.

Щепотка соли

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль, и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить. В охлаждённую массу по одному вбивать яйца. После каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом, и выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5см. Ложку постоянно смачивать в воде, при выкладывании теста. Выпекать 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки старайтесь не открывать. Готовые пирожные наполнить заварным кремом.

Ингредиенты для заварного крема:

Сахар – 200 грамм

Желток – 4шт.

Мука – 50 грамм

Молоко – 500 мл.

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки, и перемешать. Добавить молоко. Ещё раз перемешать, и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Убрать с огня, и остудить. Как только крем остынет, он загустеет.

Еда
6,23 млн интересуются