1) Спагетти 84 грамм
2) зелёные фисташки 8 грамм
3)чисток 1/2 зубчика
4) свежий перец Чили по вкусу
5) креветки 84 грамм
6) белое сухое вино 1,5 чайной ложки
7) петрушка 4 грамм
8) оливковое масло 1,5 чайной ложки 9)Сельдерей по вкусу
10) Морковь по вкусу
11) Лук репчатый по вкусу
12) Гвоздика по вкусу
13) Сливочное масло по вкусу
14) Томатная паста по вкусу
15) Пшеничная мука по вкусу
16) Соль по вкусу
Приготовление
1) Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут ,процедить.
2) Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
3) В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
4) Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.