Коктейль кровавая «Мэри» популярен во всем современном мире. Он содержит в себе очень даже специфические ингредиенты с разнообразием вкусовых качеств. Считается, что название основывается на исторической личности или фольклорном персонаже. Придуман данный коктейль в 1920 году французским барменом.
Существует не один способ приготовления данного напитка. Некоторые считают, что правильным должно быть, когда в кровавую «Мэри» водка и томатный сок вливаются слоями. В этом способе густой сок томата наливается на дно, наверх по лезвию ножа вливается водка, сверху снова томатный сок. Данное приготовление требует особой сноровки, ведь создать слой из водки и сока дело не из простых, поэтому бармены учатся этому долгое время. Это вам не покупка детских колготок оптом, здесь все намного сложнее.
Другие же считают, что ингредиенты можно смело смешивать со льдом.
Этот коктейль считается вторым средством после аспирина, применяемым против синдрома похмелья.
Нам понадобится:
- водка — сорок миллилитров;
- сок томатный — сто миллилитров;
- лимонный сок — пятнадцать миллилитров;
- соус «Табаско»- 3-5 капель (некоторые сорта Табаско очень острые);
- соус «Вустэр» – 5 капель;
- васаби — половина большой ложки;
- сок сельдерея;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
1. Растолките мадлером весь сельдерей, сцедите сок в шейкер.
2. Вылейте в шейкер водку, лимонный сок, добавьте соусы.
3. Насыпьте соль и перец по вашему усмотрению.
4. Заполните шейкер кубиками льда и всё содержимое тщательно встряхните.
5. Вылейте содержимое в хайболл. Украсить можете на ваше усмотрение: веточкой сельдерея, на край хайболла насадить ломтик лимона, некоторые украшают кровавую «Мэри» помидорками «черри».
Коктейль относится к группе: слабоалкогольный, классический, лаундж для приготовления в шейкере.