Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Гости на пороге? Курица в беконе придет на помощь!

Это блюдо подойдет как основное, так и в качестве закуски. А самое главное никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 500гр

· Нарезанный копченный бекон – 200гр

· Горчица столовая – 1 ст. л

· Горчица Дижонская – 2 ст.л

· Мед – 1 ст.л

· Растительное масло

· Сок лимона - 1 ст.л

· Соль, по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Включить духовку и установить 230°С.

2. Куриное филе нарезать небольшими полосками толщиной 2 см и 8-10 см длинной. Длина может варьироваться в зависимости от размеров грудки.

3. Приготовить соус. Смешиваем в миске горчицу столовую, горчицу дижонскую, сок лимона, мед, соль. Все взбить венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

4. Кусочек куриного филе промазываем получившимся соусом. Затем оборачиваем копченным беконом.

5. Выстилаем пергаментную бумагу на противень и промазываем его растительным маслом. Для не любителей масла, можно этого не делать, но мне не совсем нравится, когда выделяющийся сок из курицы прилипает к бумаге. Масло же дает эффект подрумянивания, что очень подходит этому рецепту. Выкладываем наши рулетики на противень.

6. Отправляем в духовку на 15-20 мин до золотистой корочки. Если у Вас есть режим гриля, то за 5 мин до окончания приготовления рекомендую включить его.

7. В качестве гарнира я использую греческий салат. Но этот пункт на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита, друзья!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!

Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!

Еда
6,93 млн интересуются