Это несложное блюдо уже завоевало больше поклонников, чем оливье и селёдка под шубой. Оно настолько привлекательно выглядит, что его можно поставить даже на праздничный стол. К тому же такой салат – относительная новинка, которая успешно заменит традиционные закуски, которые всем уже могли надоесть.
Что же нужно приготовить для «минутного» салата?
Ветчину – 200 г
Сыр любого твёрдого сорта – 130 г
Томаты среднего размера – 3 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 5шт.
Кроме того, понадобятся майонез, соль, а также зелень и перец. Всё это - по вкусу.
Как готовить
Натрите сыр и яйца на крупной тёрке.
Теперь надо нарезать ветчину кубиками приблизительно по 0.5 см и добавить, ориентируясь на собственный вкус, те ингредиенты, что указаны в последней строке списка.
Дальнейшие действия такие же, как и при приготовлении любого другого салата: аккуратно перемешайте всё, заправьте майонезом и украсьте укропом или петрушкой.
При желании или если нет ветчины, можете использовать обезжиренную колбасу – вкус салата всё равно будет отменным!