Ингредиенты:
тесто:
1 средняя свекла,
2 шт яиц,
соль по вкусу,
мука сколько возьмет тесто
начинка:
Творог с петрушкой.
У меня брынза с джусаем (советую посадить на даче, с ним блюда приобретают неповторимый аромат)
200-300 грамм брынзы (если соленая вымачиваем),
пучок китайского лука джусай (с чесночным вкусом), если нет можно петрушку и 1-2 зубчика чеснока
Приготовление :
Свеклу отварить любым способом .Если не чищена, чистим. Режем на кусочки и измельчаем в чаше блендером.
Приготовим тесто:
Яйца взбить немного с солью, добавить свеклу (смотреть , чтобы не было крупных кусочков, испортите тесто). Добавить стакан муки, перемешать.
Дальше замешиваем тесто, как на пельмени. Кладем в пакет, даем отлежаться.
Начинка:
Брынзу натираем на крупной терке, джусай мелко режем. Перемешиваем, немного посолить (если брынза соленая не солите) и поперчить.
Формируем равиоли. Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие прямоугольники. На одну сторону кладем начинку, накрываем другой стороной. Края скрепляем и проходим по краю вилкой.
Отвариваем в кипящей воде 5 минут (в воду добавить 1 столовую ложку 6% яблочного уксуса, для сохранения окраски).
Можно еще после обжарить на сливочном масле, я не обжаривала, перемешала со сливочным маслом и подала на стол со сметаной.
Приятного Вам аппетита!