Найти тему
Вкусно. Просто. Еда

Равиоли

Равиоли.
Равиоли.

Ингредиенты:

тесто:

1 средняя свекла,

2 шт яиц,

соль по вкусу,

мука сколько возьмет тесто

начинка:

Творог с петрушкой.

У меня брынза с джусаем (советую посадить на даче, с ним блюда приобретают неповторимый аромат)

200-300 грамм брынзы (если соленая вымачиваем),

пучок китайского лука джусай (с чесночным вкусом), если нет можно петрушку и 1-2 зубчика чеснока

Приготовление :

Свеклу отварить любым способом .Если не чищена, чистим. Режем на кусочки и измельчаем в чаше блендером.

Измельчение свеклы.
Измельчение свеклы.

Приготовим тесто:

Яйца взбить немного с солью, добавить свеклу (смотреть , чтобы не было крупных кусочков, испортите тесто). Добавить стакан муки, перемешать.

Дальше замешиваем тесто, как на пельмени. Кладем в пакет, даем отлежаться.

Тесто.
Тесто.

Начинка:

Брынзу натираем на крупной терке, джусай мелко режем. Перемешиваем, немного посолить (если брынза соленая не солите) и поперчить.

Брынза натертая с луком
Брынза натертая с луком

Формируем равиоли. Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие прямоугольники. На одну сторону кладем начинку, накрываем другой стороной. Края скрепляем и проходим по краю вилкой.

Формовка равиоли.
Формовка равиоли.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут (в воду добавить 1 столовую ложку 6% яблочного уксуса, для сохранения окраски).

Можно еще после обжарить на сливочном масле, я не обжаривала, перемешала со сливочным маслом и подала на стол со сметаной.

Равиоли с сыром.
Равиоли с сыром.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются