Существует безумное количество разнообразных начинок для фарширования яиц, но мне особенно нравятся две: с грибами, можно просто поджаренными, можно с сухими и с беконом и сыром.
Если взять домашние куриные яйца, то лучше всего те, которые полежали три-четыре дня, совсем свежие будут плохо чистится и получатся не красивыми.
Количество яиц берем из расчета по две-три штуки на едока, варим в подсоленной воде восемь-десять минут, чтобы получились вкрутую.Охлаждаем в холодной воде, чистим, режем на половинки.
Готовим начинку: если грибы сушенные, то замачиваем их в горячей воде пока они не набухнут. Если грибы свежие, немного отвариваем, шампиньоны варить не нужно, можно сразу жарить. Замороженные грибы ( я так заготавливаю в грибной сезон) я оттаиваю и дальше готовлю как все остальные.На сковороде со сливочным маслом обжариваю небольшую луковицу, когда зарумянится, добавить грибы, все обжарить. Посолить, поперчить. Когда грибы остынут, смешать их с зеленым луком и укропом, добавить желток, смешать все в однородную массу, можно добавить немного майонеза и начинить половинки белка. Массу выложить с горкой, так вкуснее. Если в белке мало места для начинки, маленьким ножом вырезаю ямку побольше.
Все еще проще с беконом и сыром: сыр трем на терке, бекон лучше сырокопченый можно просто порезать мелко ножом, а можно слегка обжарить. Собираем все вместе: сыр, бекон, желтки, зелень заправляем майонезом, пробуем и, если нужно присаливаем, перчим, начиняем половинки. Все готово! Можно как на праздничный стол подать, так и просто на ужин!