Найти тему

А давайте приготовим яйца фаршированные. Будет вкусно!

Приблизительно вот так, жаль фото из Яндекс картинок не передает аромат
Приблизительно вот так, жаль фото из Яндекс картинок не передает аромат

Существует безумное количество разнообразных начинок для фарширования яиц, но мне особенно нравятся две: с грибами, можно просто поджаренными, можно с сухими и с беконом и сыром.

Если взять домашние куриные яйца, то лучше всего те, которые полежали три-четыре дня, совсем свежие будут плохо чистится и получатся не красивыми.

Количество яиц берем из расчета по две-три штуки на едока, варим в подсоленной воде восемь-десять минут, чтобы получились вкрутую.Охлаждаем в холодной воде, чистим, режем на половинки.

Готовим начинку: если грибы сушенные, то замачиваем их в горячей воде пока они не набухнут. Если грибы свежие, немного отвариваем, шампиньоны варить не нужно, можно сразу жарить. Замороженные грибы ( я так заготавливаю в грибной сезон) я оттаиваю и дальше готовлю как все остальные.На сковороде со сливочным маслом обжариваю небольшую луковицу, когда зарумянится, добавить грибы, все обжарить. Посолить, поперчить. Когда грибы остынут, смешать их с зеленым луком и укропом, добавить желток, смешать все в однородную массу, можно добавить немного майонеза и начинить половинки белка. Массу выложить с горкой, так вкуснее. Если в белке мало места для начинки, маленьким ножом вырезаю ямку побольше.

Все еще проще с беконом и сыром: сыр трем на терке, бекон лучше сырокопченый можно просто порезать мелко ножом, а можно слегка обжарить. Собираем все вместе: сыр, бекон, желтки, зелень заправляем майонезом, пробуем и, если нужно присаливаем, перчим, начиняем половинки. Все готово! Можно как на праздничный стол подать, так и просто на ужин!

Еда
6,93 млн интересуются