ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
- масло сливочное – 100 г
Для бульона:
- 0,5 л сухого белого вина
- лавровый лист, черный перец горошком
- 1 л воды
- 1 кг рыбных костей и голов
- 100 г корня петрушки
- 50 г порея
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить рыбный бульон: все ингредиенты залить смесью вина и воды, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на маленьком огне еще около 30 мин. Пену, образующуюся на поверхности не снимать. Готовый бульон процедить.
Масло распустить в сотейнике, присыпать 120 г муки. Хорошо размешать и залить 2,5 л горячего рыбного бульона, варить 15 мин., а затем протереть через сито.