Найти в Дзене
Simple food for beginners

Рулетики из лепёшки на перекус или закуску

Оглавление

Эти рулетики придутся по вкусу абсолютно всем!

Готовятся просто, а главное быстро. Советую обязательно попробовать.

Ингридиенты:

  • Лепёшка-тортилья - 1 упаковка (может быть абсолютно любая: сырная, пшеничная, со слаками, со шпинатом и базиликом...)
  • Творожный сыр (тоже может быть любой: с зеленью, сливочный, с грибами, с ветчиной...)
  • Помидор - пару средних
  • Огурец - один большой
  • Колбаса - маленькая палочка или половинка
  • Салат-латук
Ингридиенты
Ингридиенты

Начинаем приготовление:

Покажу пару вариантов приготовления.

Вариант 1:

Сначала подготовим начинку.

Всё ингредиенты, кроме салата, я режу полосочками. Помидоры дольками, но можно тоже полосочками.

Свеженький огурчик
Свеженький огурчик
Сеньор помидор
Сеньор помидор
Колбаса
Колбаса

Колбасу можно заменить на курицу, хоть копченую, хоть варёную.

Добавим салатик
Добавим салатик

Начинка готова!

Берем лепёшку.

Шпинат и базилик
Шпинат и базилик

Скажу сразу, вкус у неё специфический и цвет зелёный.

Намазываем творожный сыр.

Творожный сыр
Творожный сыр

И добавляем в любом порядке и в любом количестве начинку.

Первый пошел
Первый пошел
Добавим красок
Добавим красок
И ещё зелёных оттенков
И ещё зелёных оттенков
Ну и конечно колбаска
Ну и конечно колбаска

Начинаем аккуратно, но как можно плотнее сварачивать в рулет.

Начало положено
Начало положено
Вот и готово
Вот и готово

И нарезаем ножом. Слишком тонко резать не советую, будет все вываливается.

Вот такие роллы получаются
Вот такие роллы получаются

Второй вариант:

Отличается только тем, что лепёшку мы разрезаем на 4 части.

Удобнее делать этим способом с сырной лепёшкой, так как она большего диаметра, чем эти.

Творожный сыр
Творожный сыр
Начинка
Начинка
Готово!
Готово!

Перед подачей можно ненадолго поставить в холодильник. И лучше готовить день в день, так как лепёшки размокают.

Мы делаем такие лепёшки на природе, когда ждёшь шашлычок. Или дома на закуску или перекус.

Как-то так!
Как-то так!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются