Суп со щавелем это давно всем известное русское блюдо.Готовят его обычно летом,когда появляется щавель.Суп очень хорош тем,что в нем мало калорий,и подавать его можно как горячим ,так и холодным.
У супа со щавелем,приятный лёгкий кисловатый вкус ,варят его обычно на курином бульоне. Супчик получается очень красивым,насыщенным и довольно необычным.
Итак:
Поставим варить курочку (у меня крылышки без нижней фаланги). Пока курица варится,освобождаем листья щавеля от стеблей,промываем и нарезаем.
Ну вот и отварилась наша курочка,достаем ее из бульона. Бульон для прозрачности нужно процедить.Затем отделяем мясо от кости,нарезаем на порционные кусочки и кладём обратно в бульон. В кипящий бульон добавляем морковь,репчатый лук,щавель,картофель,соль,лавровый лист.
Я морковь и лук не пассирую,кладу сырыми,т.к наш супчик витаминный.
После того,как сварился картофель,сырые яйца взбитые венчиком вливаем в наш супец.Перемешиваем,поварим минуты 3 и готово!Добавляем зелень!
Особенно хорош наш щавелевый суп со сметанкой!Добавьте ее перед подачей в порционную тарелку
Приятного аппетита!!!
Низкокалорийный супчик со щавелем и яйцом
5 мая 20205 мая 2020
39
~1 мин
3