Найти в Дзене
БыстроПросто78

Готовим гуляш по-человечески.

Будьте здоровы дорогие читатели. В нашей стране многие люди, когда слышат слово «гуляш», представляют этакую столовскую размазню красного цвета с кусочками мяса и картофельным пюре. Вид этого блюда, мягко говоря, не выглядит аппетитно.

Поэтому сегодня я хочу показать вам, как приготовить нормальный человеческий гуляш, имея в виду качественное, добротное блюдо, которое вообще никак не похоже на столовское варево, жертвами которого стали многие советские люди. Гуляш – это венгерское национальное блюдо, которое выглядит либо как суп, либо как основное блюдо. У меня сегодня будет как основное.

Приблизительно на 6-8 порций гуляша я взял следующее:

  • Говядина – 1 кг
  • Помидоры – 2
  • Перец 3 видов – по 1 каждого (красный, зеленый, желтый)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 70 г
  • Зелень – по вкусу (я взял укроп, петрушку, кинзу)
  • Специи – по вкусу (я взял черный дробленый перец и перец чили)

1. В казане на большом разогреваем растительное масло. Расплющиваем зубчик чеснока ножом и отправляем в казан. Выжариваем его до черноты для получения чесночного масла, потом выбрасываем его.

2. Дальше на большом огне обжариваем мясо. Выкладываем мясо небольшими порциями для того чтобы его «запечатать».

-2

3. После того как все кусочки обжарились добавляем воду и тушим минут 40-50.

-3

4. Когда мясо протушилось, добавляем лук и чеснок и обжариваем минут 5-7. На этом этапе можно добавить специи.

-4

5. Далее добавляем помидоры и тушим минут 10. Если недостаточно жидкости, то можно добавить воды. На этом этапе можно посолить.

-5

6. Далее добавляем перцы и зелень и тушим минут 10.

-6

7. Готовый гуляш можно есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром.

-7

Большой спасибо что дочитали статью до конца. Надеюсь вам понравился рецепт, и вы им воспользуетесь.

Подписывайтесь и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются