Будьте здоровы дорогие читатели. В нашей стране многие люди, когда слышат слово «гуляш», представляют этакую столовскую размазню красного цвета с кусочками мяса и картофельным пюре. Вид этого блюда, мягко говоря, не выглядит аппетитно.
Поэтому сегодня я хочу показать вам, как приготовить нормальный человеческий гуляш, имея в виду качественное, добротное блюдо, которое вообще никак не похоже на столовское варево, жертвами которого стали многие советские люди. Гуляш – это венгерское национальное блюдо, которое выглядит либо как суп, либо как основное блюдо. У меня сегодня будет как основное.
Приблизительно на 6-8 порций гуляша я взял следующее:
- Говядина – 1 кг
- Помидоры – 2
- Перец 3 видов – по 1 каждого (красный, зеленый, желтый)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 70 г
- Зелень – по вкусу (я взял укроп, петрушку, кинзу)
- Специи – по вкусу (я взял черный дробленый перец и перец чили)
1. В казане на большом разогреваем растительное масло. Расплющиваем зубчик чеснока ножом и отправляем в казан. Выжариваем его до черноты для получения чесночного масла, потом выбрасываем его.
2. Дальше на большом огне обжариваем мясо. Выкладываем мясо небольшими порциями для того чтобы его «запечатать».
3. После того как все кусочки обжарились добавляем воду и тушим минут 40-50.
4. Когда мясо протушилось, добавляем лук и чеснок и обжариваем минут 5-7. На этом этапе можно добавить специи.
5. Далее добавляем помидоры и тушим минут 10. Если недостаточно жидкости, то можно добавить воды. На этом этапе можно посолить.
6. Далее добавляем перцы и зелень и тушим минут 10.
7. Готовый гуляш можно есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
Большой спасибо что дочитали статью до конца. Надеюсь вам понравился рецепт, и вы им воспользуетесь.
Подписывайтесь и ставьте лайки.