Найти в Дзене
Готовим рататуй вкуснее, чем в мультфильме.
Будьте здоровы, дорогие читатели. Я тут недавно вспомнил один мультфильм, в котором крыса помогла повару приготовить одно прованское блюдо из овощей, близкое к овощному рагу, называемое "рататуй". И помогла так, что у одного критика, из этого мультфильма, глаза на лоб полезли. Я и подумал почему бы и мне не приготовить это блюдо и поделиться рецептом и ощущениями с вами. Для приготовления я взял следующие ингредиенты: 1 цукини или кабачок, 1 баклажан, 1 луковицу, 1 сладкий перец, 250 г. томатного...
5 лет назад
Три легких и простых заправок для летних салатов.
Будьте здоровы, дорогие читатели. Наступает лето, наступает пора летних свежих овощей, фруктов и зелени. И так как летом, чаще всего, не хочется есть какую-то тяжелую жирную еду, а хочется чего нибудь легкого и свежего, то я предлагаю вам рецепт трех простых заправок для салата. Приятного прочтения. Заправка №1 В небольшую емкость наливаем оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 3/1 и перемешиваем венчиком. Добавляем немножко сахару и соли для выраженного вкуса заправки и перемешиваем...
5 лет назад
Прекрасный летний напиток. Лимонад с базиликом.
Будьте здоровы, дорогие читатели. Приближается лето, наступают теплые деньки и в такое время, бывает, хочется выпить чего-нибудь освежающего и вкусного. А что, в первую очередь, приходит в голову, когда думаешь, чего бы выпить освежающего в жаркую погоду? Конечно же лимонад. И поэтому ловите простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и необычного лимонада с базиликом. Для приготовления понадобятся: 1 лимон, 1 лайм, пару веточек свежего зеленого базилика, сахар и вода. Для 2 литров напитка понадобится около 200 граммов сахара...
5 лет назад
Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях.
Будьте здоровы, дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как сделать адыгейскую соль дома на вашей кухне. Адыгейская соль - это морская либо поваренная соль с добавлением чеснока и многих других пряностей...
5 лет назад
"Убийственно вкусная" намазка, прекрасно подходящая для завтрака.
Будьте здоровы, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию "убийственно вкусный", а главное простой рецепт приготовления намазки, которая прекрасно подойдет для завтрака. Это упрощенная версия одного греческого блюда, которое называется "тарамасалата". Намазка получается очень вкусная и быстра в приготовлении. Ее можно приготовить заранее и хранить дня 3-4 в холодильнике. Для приготовления понадобится 2-3 картошины, зелень, лимон и банка икры трески, такая икра продается практически в любом магазине и стоит не дорого...
5 лет назад
Простой рецепт как сделать грудку индейки сочной.
Будьте здоровы дорогие читатели! Как же сделать так, чтобы грудка индейки или курицы была не сухой, а сочной? Для этого есть очень простой рецепт, про который я вам сегодня расскажу. Я сегодня буду готовить грудку индейки, как бы по «строгановски», со сливочно-грибным соусом. Мясо индейки чуть дороже курицы, хотя это обуславливается тем, что мясо диетическое, очень полезное, белка в нем больше, чем в телятине или говядине. Из грибов я взял шампиньоны, можете использовать белые грибы или лисички, в общем любые на ваш вкус...
5 лет назад
Исконно русская сладость, мармелад отдыхает.
Будьте здоровы дорогие читатели. Сегодня хочу представить вашему внимаю исконно русское блюдо, которое готовили славяне на Руси. Это русская сладость, которая называется «смоква», по своей сути представляющая фруктовую пастилу, специально загущенную, чаще всего из яблок или рябины. Яблок на Руси всегда было много, и из них много чего готовили в том числе и такую вкусную и полезную пастилу, а поскольку пастилу можно было приготовить из любых яблок и упавших и недозрелых, и перезрелых, в общем из любых, это был еще и прекрасный способ утилизации и сохранения урожая яблок...
5 лет назад
Что знакомый шеф-повар рассказал мне о ножах.
Будьте здоровы дорогие читатели! Недавно я встречался с одним своим знакомым, который по профессии является шеф-поваром. И во время разговора узнал много чего интересного про кухонные ножи, чем и хочу сегодня с вами поделиться. В мире существует огромное количество ножей. Есть ножи маленькие, предназначенные для обработки овощей. А для овощей потому, что у них короткое лезвие, которое позволяет эффективно их чистить или каким-либо образом обрабатывать. Есть ножи тонкие и гнущиеся, так называемые flexible-ножи, то есть с гнущимся эффектом, по другому их еще называют филейными ножами...
5 лет назад
Необычный салат с жареной петрушкой.
Будьте здоровы дороги читатели. Сидел я значит вечером. Делать было нечего. И решил полазить на кухне в поисках чего – нибудь ненужного или с истекающим сроком годности. Нашел значит рукколу, петрушку, красный лук, помидоры черри, банку тунца в собственном соку, вяленые томаты в масле, кунжут, зернистую горчицу и еще обнаружил, что у меня много различных уксусов. И тут я подумал, что из этого можно замутить какой – нибудь салат. Помыл рукколу, обсушил, выложил в салатницу. Нарезал красный лук, достал из банки вяленые помидоры в масле, и тунец и отправил все к рукколе...
5 лет назад
Самый необычный рецепт приготовления каши, который я видел.
Будьте здоровы дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про рецепт приготовления каши, которую готовили наши предки на Руси. Рецепт, прямо скажу, весьма необычный. Помните сказку про кашу из топора, так вот этот рецепт из той же оперы. Для приготовления, как ни странно, понадобится береза, а точнее березовое полено. Для этого идем в лес, за одно разомнёте косточки, прогулявшись по лесу и подумав о вечном, находим там полено, с собой нужно взять топор или нож. С выбранного полена нужно снять слой коры, который толстый, и далее слой, который тонкий...
5 лет назад
Как просто наточить нож? «Показываю на пальцах».
Будьте здоровы дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о ножах, а точнее как их правильно точить. Для этого я рекомендую использовать точильный камень примерно такой, как показано на фото ниже. Точильный камень – это камень одна сторона которого грубая, а другая более гладкая. Грубую сторону камня используют для того, чтобы сформировать режущую кромку, процесс этот довольно быстрый и не требует масла, то есть грязи особо не будет, однако в результате мы получаем грубую заточку. Необходимо начинать от ручки ножа и следить за тем, чтобы лезвие ножа проходило по всему камню...
580 читали · 5 лет назад
«Безотходное производство». Лайфхак с зеленью.
Будьте здоровы дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам про лайфхак, которым сам постоянно пользуюсь. Многие люди во время готовки используют зелень. В основном это укроп и петрушка, и чаще всего из пучка укропа или петрушки используются только веточки и листья, а стебли безжалостно выбрасываются. И это вполне объяснимо, ведь и у укропа, и у петрушки весь вкус, в основном, сосредоточен в листьях и веточках, в отличии от кинзы. Но я предлагаю не выбрасывать эти стебли, а плодотворно использовать в дальнейшем приготовлении еды, применять так сказать «безотходное производство»...
5 лет назад