Май - месяц, когда многие начинают активно следить за фигурой. Капустные оладьи без муки - блюдо, которое не просто не навредить процессу похудения, но и облегчит его. Клетчатка и белок - отличный перекус. Что немаловажно, на Приготовление нужно не больше 10 минут.
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная - 100г
2.Яйцо - 1 шт
3.Масло для жарки - 5 мл
4.Соль, специи (чёрный перец, молотый чеснок)
Приготовление:
1.Капусту нашинковать как можно тоньше. Можно воспользоваться теркой.
2.Переложить капусту в чашку и хорошо помять руками, чтобы она стала мяче.
3.Добавить яйцо и специи. Перемешать. Тесто может показаться слишком густым - не волнуйтесь, так задумано.
4.Сковороду поставить на максимальный огонь и налить масло.
5.Спустя минуту убавить огонь (6 из 9 максимальных) и выложить тесто на сковороду с помощью ложки. Накрыть крышкой.
6.Жарить с каждой стороны по 2-2,5 минуты до золотистой корочки.
Подавать капустные оладьи со сметанным соусом.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 г
90/5/6/4