Найти тему
Наталья Рочева

Гаспачо-сыроедческий вариант

Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого

Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого и освежающего.

Ингредиенты на 6 порций

Помидоры - 12 шт. (1.5 кг.)

Огурцы - 3 шт.

Болгарский перец - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Соль морская-1 ч. л.

Как приготовить

Первым делом промойте и подготовьте овощи для дальнейшей обработки в блендере. Почистите болгарский перец от семян. Снимите кожуру и крупно нарежьте огурцы. Также крупно нарежьте помидоры. Почистите зубчик чеснока.

Небольшими порциями, в зависимости от объема чаши блендера, измельчите в нем помидоры, чеснок, огурцы и болгарский перец.

Так же порциями пропустите измельченные овощи через сито.

Протрите с помощью ложки, остатки выбросите.

Добавьте стакан воды, оливковое масло extra virgin, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можно загустить суп панировочными сухарями. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа.

Еда
6,23 млн интересуются