Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого
Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого и освежающего.
Ингредиенты на 6 порций
Помидоры - 12 шт. (1.5 кг.)
Огурцы - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Соль морская-1 ч. л.
Как приготовить
Первым делом промойте и подготовьте овощи для дальнейшей обработки в блендере. Почистите болгарский перец от семян. Снимите кожуру и крупно нарежьте огурцы. Также крупно нарежьте помидоры. Почистите зубчик чеснока.
Небольшими порциями, в зависимости от объема чаши блендера, измельчите в нем помидоры, чеснок, огурцы и болгарский перец.
Так же порциями пропустите измельченные овощи через сито.
Протрите с помощью ложки, остатки выбросите.
Добавьте стакан воды, оливковое масло extra virgin, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можно загустить суп панировочными сухарями. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа.