Начинка:
Лосось -200-250 г
Шпинат- 2 горсти
Сыр чеддар -50-70 г
Яйца 2 шт
Сливки 10%- 300 мл
Мускатный орех, соль, перец
Песочное тесто:
Масло сливочное (82,5 %)- 100 г
Мука- 180 г, часть муки можно заменить цельнозерновой, будет полезнее, а тесто фактурнее.
Соль- 1/4 ч.л.
6 ст. ложек ледяной воды
Приготовление:
Растереть муку с холодным маслом в крошку руками, посолить, добавить воду, вымесить тесто. Отложить тесто в холодильник на 20-30 мин, и включить духовку на 180.
Яйца слегка взбить, добавить сливки, специи, соль.
Тесто раскатать, уложить в форму, выложить шпинат, кубики лосося, натёртый сыр, залить яичной смесью. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
В финале можно украсить обрумяненными кедровыми орехами.
Приятного аппетита.