Пожрать была вечная проблема, снабжение столовой было таким, что начпроды крали и от пайки масла половину, гореть им в аду. В общем, взводы заботились о себе сами.
Не помню как, но добыли где-то блок говяжьего жира размером с кирпич. И что с ним делать? Холодильников уставом не предусмотрено. Однажды мы спасали тающий мешок пельменей. Блюдо назвал "Пельменный стейк", догадываетесь, как мы его готовили?
И вот я подумал: пахнет мясом, при жарке будет запах мяса. А чего кроме запаха не хватает в мясе? Волокнистой субстанции. Идея покрошить в жир кусок простыни была отметена с негодованием.
Но снова задался вопросом: а что мы можем приготовить? И тут пришла мысль: макароны по-флотски. А для этого нужны макароны и мясо. Макароны были, темно-серые, мешок. Был хлеб, репчатый лук, соль.
И сошлась головоломка.
В пятилитровом армейском котле я сварил макароны на плитке из кирпича (это когда нихромовая спираль укладывается в змейки кирпича), потом в сковородке из половины такого же котла быстро обжарил в говяжьем жире заранее истертый в крошки хлеб, мелко порезанный лук. Соль-перец.
Аромат по роте пошел такой, что личный состав резко возбудился: "Мясо?!... Где? У кого? Откуда? Как?!..".
И возникли в народе мысли о том, правда ли на самом у отпуск уехал упитанный командир первого взвода... Он никому не нравился.
Читайте еще:
История №12. Первый интим с девушкой в которую я был влюблен, а она в меня нет.
История №7. Про Барсукова, Кусса и Чужого.
История №16. О бароне Мюнхгаузене, моей сестре и 32 мая.