Сегодня, я расскажу вам как приготовить самые вкусные оладьи с яблоками. От них вы точно не наберете вес. Гарантирую! Пришла к этому рецепту абсолютно случайно, решила поэкспериментировать, и вот что вышло.
Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление завтрака, но при этом хочет, чтобы было вкусно, полезно и не навредило фигуре. Лично я готовлю их прктически каждый день, и по-прежнему остаюсь в тонусе.
Приготовление оладьев у меня занимает всего 5-10 минут.
Для приготовления этого рецепта я обычно беру:
- Кефир 1 стакан (200 грамм)
- Яйца 2 штуки
- Мука рисовая 200 грамм (можете брать любую муку, рецепт от этого хуже не станет.)
- Разрыхлитель 5 грамм (1 чайная ложка) - Сахар добавляйте по вкусу
- Яблоки 2 штуки (250 грамм)
Первым делом я тщательно промываю яблоки под проточной водой комнатной температуры (для того чтобы избавиться от воска, которым их покрывают) и нарезаю яблоки маленькими кубиками. Если хотите, чтобы оладьи получились более сладкими, то рекомендую вам брать для рецепта красные сладкие яблоки. Далее, я беру небольшую миску и смешиваю в ней кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Также вместо сахара можете добавить любой подсластитель, от этого оладьи станут только полезней.
Перемешиваю все влажные ингредиенты до однородной консистенции.
Следующим действием постепенно всыпаю муку в миску с влажными ингредиентами, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Рекомендую вам перемешивать все венчиком либо с помощью миксера, после него комочков точно не останется.
У вас должно получится нежное нежидкое тесто (примерно плотностью как у 15-20 процентной сметаны). И затем всыпаю нарезанные яблоки в готовое тесто! Еще раз все мешаю, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.
На предварительно разогретую сковородку наливаю немного растительного масла, если у вас имеется антипригарная сковородка, то лучше используйте ее, чтобы не добавлять масло. Небольшими порциями вливаю тесто на сковородку и обжариваю с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и полной готовности оладушек.
Выкладываю готовые оладьи на тарелку и посыпаю сахарной пудрой, все готово! Какой же аромат!!
Вы будете в восторге от этого рецепта, приятного аппетита!