Найти тему
Дома с шеф-поваром

Три способа сварить яйцо пашот на завтрак

Оглавление

Многие люди любят на завтрак есть яйца и обычно готовят яичницу, омлет или просто отваривают их всмятку или вкрутую. А вы пробовали делать яйцо пашот?

Собрал 3 способа, как его можно приготовить.

Вариант с добавлением уксуса.

Способ самый простой, идеальный для новичков, которые делают первый раз.

  • Нужно вскипятить 1-1.5 литра воды.
  • Посолить и влить одну ч.ложку уксуса.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и влить в кипяток.
  • Засечь 3-4 минуты.
  • Выловить ложкой с дырками яйцо и положить на бумажную салфетку.

Вариант с использованием пищевой плёнки или пакетика

Этот способ удобен, если вам нужно сварить сразу несколько яиц на семью. Правда, визуально он проигрывает другим способам.

  • Нужно вскипятить 1-1.5 литра воды.
  • Поместить кусок пищевой плёнки, не сминая её, в невысокую чашку или другую не очень широкую пиалу.
  • Закрепить края плёнки по краям ёмкости, чтобы не сползли.
  • Разбить яйцо прямо в плёнку.
  • Собрать края, чтобы получился будто мешочек. Можно завязать или защипнуть прищепкой.
  • Положить мешочки сразу все в закипевшую воду на 4 минуты.
  • Достать, освободить от плёнки и выложить на тарелку.

То же самое можно сделать с пакетом вместо плёнки. Только смажьте внутри маслом перед тем как разбить в пакет яйцо. А дальше кладите в воду на 4-5 минут и вуаля.

Вариант с воронкой из воды

Способ для опытных мастеров. Вместо уксуса используем эффект воронки.

  • Нужно вскипятить 1-1.5 литра воды.
  • Шумовкой создать эффект воронки, закрутив воду, но не очень сильно.
  • Очень быстрым движением влить яйцо в центр воронки.

Практикуйтесь и всё получится!

Поделитесь в комментариях, если вы делаете пашот иначе, как вы делаете?