Многие люди любят на завтрак есть яйца и обычно готовят яичницу, омлет или просто отваривают их всмятку или вкрутую. А вы пробовали делать яйцо пашот?
Собрал 3 способа, как его можно приготовить.
Вариант с добавлением уксуса.
Способ самый простой, идеальный для новичков, которые делают первый раз.
- Нужно вскипятить 1-1.5 литра воды.
- Посолить и влить одну ч.ложку уксуса.
- Яйцо разбить в отдельную миску и влить в кипяток.
- Засечь 3-4 минуты.
- Выловить ложкой с дырками яйцо и положить на бумажную салфетку.
Вариант с использованием пищевой плёнки или пакетика
Этот способ удобен, если вам нужно сварить сразу несколько яиц на семью. Правда, визуально он проигрывает другим способам.
- Нужно вскипятить 1-1.5 литра воды.
- Поместить кусок пищевой плёнки, не сминая её, в невысокую чашку или другую не очень широкую пиалу.
- Закрепить края плёнки по краям ёмкости, чтобы не сползли.
- Разбить яйцо прямо в плёнку.
- Собрать края, чтобы получился будто мешочек. Можно завязать или защипнуть прищепкой.
- Положить мешочки сразу все в закипевшую воду на 4 минуты.
- Достать, освободить от плёнки и выложить на тарелку.
То же самое можно сделать с пакетом вместо плёнки. Только смажьте внутри маслом перед тем как разбить в пакет яйцо. А дальше кладите в воду на 4-5 минут и вуаля.
Вариант с воронкой из воды
Способ для опытных мастеров. Вместо уксуса используем эффект воронки.
- Нужно вскипятить 1-1.5 литра воды.
- Шумовкой создать эффект воронки, закрутив воду, но не очень сильно.
- Очень быстрым движением влить яйцо в центр воронки.
Практикуйтесь и всё получится!
Поделитесь в комментариях, если вы делаете пашот иначе, как вы делаете?