Надоело готовить на карантине и хочется просто вкусной лапши с добавками? Ставьте чайник. Вот три идеи прокачки лапши.
Есть два правила:
- Приправу из набора добавляйте совсем немного, а лучше — без неё.
- Не бойтесь экспериментировать
Рамен доширак
Добавляем к лапше поджаренный бекон, яйцо пашот или яичницу-глазунью, немного сливочного масла и нарезанный кольцами лук. Будет вкуснее, если всё жарить на кунжутном масле.
Доширак с сёмгой
Нужна сёмга или форель, а еще помидоры черри, кукуруза и грибы. Мы обжарили вешенки и шиитаки, а можно и шампиньоны.
Вегетарианский доширак
Мелко нарежьте лук, баклажан, перец, огурцы, листья капусты и обжарьте в воке. В конце добавьте заваренную на 3 минуты лапшу. Потушите ещё 5 минут и оставьте ненадолго под крышкой. Вот и вок с овощами.