Здравствуйте уважаемые подписчики, а также гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным способом приготовления теста для румяной выпечки под названием "сосиски в тесте".
По этому рецепту всегда получается отличное тесто, очень воздушное и нежное.
Попробовав однажды, Вы убедитесь, что домашние сосиски в тесте намного вкуснее тех, что продают повсеместно.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- 250 мл. воды или молока
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. растительного масла
Для начинки:
- 12 сосисок
- 1 желток + 1 ч.л. молока
- семена кунжута
Приготовление:
Наливаем в миску тёплую воду.
Добавляю дрожжи, соль, сахар и 100 грамм муки. Перемешиваю до однородности и оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Далее добавляю оставшуюся муку и масло. Замешиваю руками однородное тесто.
Оставляю его подниматься на 1,5 часа.
Разминаю его и делю на 12 частей.
Скатываю в шарики и накрыв плёнкой оставляю на 20 минут.
Далее из каждой части раскатываю жгут.
Сосиску делю на пополам и каждую половину обматываю жгутом из теста. СОВЕТ! Сосиски следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто и после хорошо поднялось.
Оставляю на 20 минут, чтобы тесто поднялось и смазываю каждую сосиску взбитым желтком с молоком. Сверху присыпаю семенами кунжута.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Ароматные домашние сосиски в тесте готовы. Можно звать всех пить чай.
Приятного Аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Название говорит само за себя: Отрывные сдобные булочки с маком, бюджетная и вкусная выпечка