Найти тему

Больше не покупаю сосиски в тесте, а пеку их сама. Делюсь отличным рецептом теста

Здравствуйте уважаемые подписчики, а также гости моего канала!

Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным способом приготовления теста для румяной выпечки под названием "сосиски в тесте".

По этому рецепту всегда получается отличное тесто, очень воздушное и нежное.

Попробовав однажды, Вы убедитесь, что домашние сосиски в тесте намного вкуснее тех, что продают повсеместно.

Для приготовления понадобится:

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для теста:

  • 250 мл. воды или молока
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. растительного масла

Для начинки:

  • 12 сосисок
  • 1 желток + 1 ч.л. молока
  • семена кунжута

Приготовление:

Наливаем в миску тёплую воду.

Добавляю дрожжи, соль, сахар и 100 грамм муки. Перемешиваю до однородности и оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее добавляю оставшуюся муку и масло. Замешиваю руками однородное тесто.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Оставляю его подниматься на 1,5 часа.

Разминаю его и делю на 12 частей.

Скатываю в шарики и накрыв плёнкой оставляю на 20 минут.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее из каждой части раскатываю жгут.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Сосиску делю на пополам и каждую половину обматываю жгутом из теста. СОВЕТ! Сосиски следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто и после хорошо поднялось.

Оставляю на 20 минут, чтобы тесто поднялось и смазываю каждую сосиску взбитым желтком с молоком. Сверху присыпаю семенами кунжута.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Ароматные домашние сосиски в тесте готовы. Можно звать всех пить чай.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Приятного Аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Название говорит само за себя: Отрывные сдобные булочки с маком, бюджетная и вкусная выпечка

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются