Недавно обратила внимание на рецепт из двух ингредиентов. Продукты полезные, ничего лишнего, всё натуральное. Решила попробовать. Вот что получилось.
Нам понадобиться
- один небольшой банан около 200 гр вместе с кожурой,
- кокосовая стружка 40 гр.
Банан нарезаем и взбиваем блендером.
Если нет блендера, можно растереть вилкой
и потом взбить венчиком или миксером, что есть под руками. Если только вилка, то лучше брать самый спелый банан, чтобы он уже, как говорится, таял.
Размяли банан до консистенции пюре.
Добавляем кокосовую стружку.
Смешиваем, получается довольно густая масса.
Теперь лепим из неё любые формы, похожие на печенье. Тесто к рукам не прилипает, удобно с ним работать.
Заготовки размещаем на форму для выпекания, лучше с непригораемым покрытием или можно на противень послать бумагу для запекания и на неё размещаем наше печенье.
Помещаем печенье в разогретую духовку на 20 минут, запекаем при температуре 160 градусов.
Печенье из двух ингредиентов получается крепкое, не расползается и не рассыпается.
Хочется отметить, несмотря на вкусные ингредиенты, в запеченном виде они меняют свой вкус и не всем может понравиться. Для кого-то может лучше так съесть банан и кокосовую стружку, чем выпекать печенье.
Полезное печенье из двух ингредиентов больше на любителя и наверно таких сложно найти. Возможно больше подходит для тех, кто хочет отказаться от сладостей, съешь такое печенье и больше не хочется.
Для разнообразия можно попробовать, а вдруг понравиться. Но для тех кто за здоровый образ жизни, приветствует натуральное питание, такой рецепт может пригодиться.
Можно самим придумать вкусную начинку (чернослив, виноград...), так как печенье легко лепится.
Полезное печенье из двух ингредиентов внешне получилось неплохое, но вот найдёт ли оно своих почитателей.
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!