Рецепт хороших оладьев найти сложно, у меня это прошло методом проб и ошибок. Приготовить "на глаз" , результат радует не всегда. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт самых пышных и неопадающих оладьев. Обязательно попробуйте и этот рецепт будет Вашим фаворитом.
1. Мука - 350 - 400 гр
2. Яйцо -1 шт.
3. Молоко - 500 мл.
4. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
5. Сахар - 2-3 ст. л.
6. Соль - 0,5 ч. л.
7. Масло растительное для жарки.
8. Пакет ванилина.
Приготовление:
1. Молоко подогреть до теплого состояния , добавить 1 л. сахара и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Яйцо + молоко + соль + сахар + мука+ ванилин = все взбить венчиком. Получится густое тесто.
3.Накрыть и поставить на 1,5 ч в теплое место. В результате тесло увеличится в 2 раза.
4. Жарить на раскаленной сковороде.
5. Подавать с вареньем или сметаной или сгущенкой