Найти в Дзене
Классная кухня

А вы что готовите? Яичницу молочную или омлет? У меня ещё и подлива получилась.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!! Дочитывайте до конца, будет ссылка на рецепт омлета с творогом и плавленого сыра!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Один из самых ярких запоминающихся моментов фильма "Одиноким предоставляется общежитие" возвращение Фрунзиком Мкртчяном его киношной жены в общежитие. Представьте картинку, горячий южный мужчина приводит свою жену- блондинку к "свахе" и с криками: "Возвращаю!", хочет её оставить. То есть любовь-любовью, но кушать хочется всегда! Причина проста, она абсолютно не умела готовить. Он возмущается: "Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью - омлет! Скоро я буду кудахтать, как цыплёнок!" Кто не видел или не помнит очень рекомендую посмотреть. Ссылку на видео дам внизу поста.

Я очень люблю омлет, но сколько точно наливать в него молока не знала. Заглянула в книгу о вкусной и здоровой пище. Эта книга считается эталоном и учебником для поваров. Оказывается рецепт омлета кардинально отличается от моего. Во-первых, соотношение продуктов. На три яйца всего одна столовая ложка молока. Во-вторых, подача. Оказывается, когда омлет начинает густеть надо заворачивать его края с двух сторон к середине. Готовый омлет должен иметь форму продолговатого пирожка.

Я такой омлет не ела никогда, думаю вы тоже.

Моя дочка не любит молоко, поэтому я добавляю его в омлет побольше. Обычно я наливаю приблизительно, ориентируясь на цвет жидкости. Но в этот раз сделала два варианта с чёткими пропорциями.

Первый вариант. Нашла этот рецепт в книге "Копилка". Блюдо называется яичница молочная. На одно яйцо берётся один стакан молока. Я попробовала приготовить.

Взбиваю яйцо.

-2

Вливаю молоко и перемешиваю.

-3

Выливаю смесь на подогретую сковороду.

-4

Я постоянно помешивая, чтобы быстрее прготовился, поэтому у меня омлет весь рассыпался на мелкие кусочки. Он получился как с подливой. Очень нежный и воздушный.

Яичница молочная.
Яичница молочная.

Второй вариант. На два яйца беру один стакан молока.

Смешиваем яйца, добавляем молоко, взбивая и выливаем на сковороду.

Здесь уже более плотный, но не менее нежный омлет.

Омлет.
Омлет.

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.

Обещанная ссылка на момент из фильма "Одиноким предоставляется общежитие". Очень рекомендую посмотреть ещё раз!!!
Еда
6,93 млн интересуются