Найти в Дзене

Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • полба (зерно) – 1 стакан;
  • мука белая – 2 ст. л.;
  • мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана;
  • семена подсолнечника – 2 ч. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л..

💦1/2 стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут в холодной воде, отварить до готовности 30 минут. Воду слить, зерно промыть

🥛Кефир вылить в миску для теста, добавить масло. Нагреть смесь до температуры 37 градусов в СВЧ печи

🧂Добавить соль и разрыхлитель, перемешать массу. Всыпать толокно, перемешать. Добавить белую муку

🥣Всыпать половину нормы муки перемешать массу лопаткой

🥄Выложить зерно полбы, семена кунжута и семечки

🥠Добавляя небольшими порциями полбяную муку вымесить липкое мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут

🔥Сформировать колобок, выложить его в смазанную маслом форму, сделать надрезы и выпекать в духовке 220 градусов 30-40 минут

https://namenu.ru/11435/Zernovoj_bezdrozhzhevoj_hleb_iz_polby/

Еда
6,93 млн интересуются