Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- полба (зерно) – 1 стакан;
- мука белая – 2 ст. л.;
- мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана;
- семена подсолнечника – 2 ч. л.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л..
💦1/2 стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут в холодной воде, отварить до готовности 30 минут. Воду слить, зерно промыть
🥛Кефир вылить в миску для теста, добавить масло. Нагреть смесь до температуры 37 градусов в СВЧ печи
🧂Добавить соль и разрыхлитель, перемешать массу. Всыпать толокно, перемешать. Добавить белую муку
🥣Всыпать половину нормы муки перемешать массу лопаткой
🥄Выложить зерно полбы, семена кунжута и семечки
🥠Добавляя небольшими порциями полбяную муку вымесить липкое мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
🔥Сформировать колобок, выложить его в смазанную маслом форму, сделать надрезы и выпекать в духовке 220 градусов 30-40 минут
https://namenu.ru/11435/Zernovoj_bezdrozhzhevoj_hleb_iz_polby/