Двухслойная ватрушка на слоёной подушке. Пальчики оближешь.
На все приготовление 40 минут. Рецепт собственный - придуманный для моих любимок. Такой десерт отлично подойдет на завтрак или просто к чаю.
Для приготовления основы берем 200 гр слоеного теста и выкладываем сразу в форму для приготовления. У меня квадратная из стекла.
Первый слой - творог 250 гр., Сахар по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. ложка манки. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
Далее готовим второй слой начинки. Режем 1-2 яблока примерно 200 грамм. Добавляем половину столовой ложки сахара и сливочное масло 30 грамм. Смешиваем с корицей. Обжариваем на сковороде. Получается мягкое карамелизированное яблоко.
Выкладываем второй слой в форму. Сверху украшаем оставшимся тестом.
Ставим на 20-30 минут в духовку. После того как ватрушку достали из духовки даём ей немного отдохнуть и дойти. Приятного вам чаяпития.